Ровно в15-00 поезд прибыл из Симферополя обратно в Киев, там на юге уже было по-весеннему тепло, а в столице всё ещё длилась борьба между зимой и весной. Знаете, это наверное самая мерзкая погода, когда вы шлёпаете по лужам и грязь прилипает к вашей обуви, но кто-то очень обознаный в мудрости народа скажет,подняв указательный палец вверх:”У природы нет плохой погоды!”.Возможно,да конечно,нет,но в данный момент погода-гавно.
Пройдя через перход,я вышел к привокзальной стоянке,где сразу таксисты начали предлагать недорого доехать в любую точку города,а бабушки перебивая друг друга пытались поселить меня за мизерную плату у себя в хрущёвках. Миновав здание я вышел к метро,остановился покурить,перед тем,как нырнуть в андэграунд,тут и началась веселеха,ничто не вещало беды,просто у меня в кармане зазвонил телефон,обычное дело,сколько звонков вы принимаете за день?Взглянув на дисплэй,я слегка удивился,телефон высвечивал ”Марадонна”,нет не тот у кого божья рука,у этого руки вообще непонятно откуда росли,но всё-таки в одном сходство аргентинского и нашего было колоссальное…Сделав ещё одну затяжку,я поднял трубку
-Алло-начал я
-Мда-протянул голос из трубки
-Чего там?
-Ты мош кА не зайхать?
-Что???!!!
-Зайхать мош?
Бля,меня начинало это бесить,голос у моего товарища был настолько убитый,что ко мне с большой трудностью доходило чего он там бормочет.
-Короче,что случилось?-продолжил я.
-Нееее!!!-почти запел Мара.
-Так хуйли ты хочешь?
-Есь разавор.
И связь прервалась.Я попробывал повторно набрать его,но абонент был уже недоступен.”Ахуеть!!!Ну чего всегда так?Целую ночь я ехал в засраном плацкарте,где воняло потняками,хропели всякие тела и по вагону шастали неугомонные роботяги,которые обмывали возвращение домой.Бля,я так хотел поехать домой,принять душ,лечь постпать,а вечером выпить пива,но нет…Придётся ехать к этому убитому ублюдку,хорошо,что добераться не далеко…”
Я вышел на Нивках,прогулявшись к улице Бабушкиной,зашёл во дворик дома Мары,хотел было звонить в дверь,но вдруг заметил,что она не заперта…А вот это уже интересно!Он всегда был параноиком,и никогда не оставлял дверь открытой,а тут такая сцена…Без стука и приглашения я зашёл в дом,разуваться не стал(у него всегда тут срачь).Пройдя по каридору, я вышел на кухню,то что я увидел там передать словами трудно,Мара сидел в луже собственной рвотины,пологаю,что собственной,потому что рядом никого не было,а вокруг него валялись какие-то пустые белые пачки из под таблеток.
- Наркот,йобаный!-воскрикнул я.
Первым,что пришло мне в голову,это просто втряхнуть его и позвать его по имени или по поганялу,в тот момент это не имело значения.Мара приоткрыл мутные глаза,я позвал его ещё раз,он кажется начинал приходить в себя.Подводвинув табуретку,я усадил его,он смотрел на меня глазами,покойника.
Часы на холодильнике прпиликали уже 00-00,в то время когда Мара,начал говорить языком,похожим на наш.
-Что с табой,Мара?-спросил я.
-Мне хуёво,я не могу жить не этой хуйни,я уже не жилец,-проныл он.
-Ты что,бля,себя в руки взять не можешь?-я начинал нервничать.
-Я только вышел из диспансера…и опять начал.-ныл Мара.
-Какого ты опять начал!!!
-Не знаю…
-И что делать?Опять бешенные бабки за лечение выкидовать,чтобы ты всё-равно этой хуйнёй занимался?
-Нет!
-А что делать?
-Помоги мне!
-Как?
Мара встал пошатнулся,и изчез в темноте каридора,но через три минуты он стоял передо мной и держал в руках ствол ПБ. Честно говоря,я неожидал такого поворота событий.
-Ну как поможешь?-хладнокровно спросил Маара
-Ты чего ебанулся!-спросил я.
-Я серъёзно!-настаивал он на своём.
-Я не могу…
-Пожалуйста!
-Неет!Во-первых,ты мой хороший знакомый,во вторых тебя можно вылечить,а в третьих я не хочу на зону.
-Вылечить меня уже нельзя!
-Чего?
-У меня СПИД!
-Но ведь много людей живут,так…
-А я один,и не хочу быть как много…Короче либо ты,либо я сам…а ведь ты знаешь,я человек верующий,а самоубийство самый большой грех…
-А просто убийсво нет!
-Но смотря с какой целью оно совершино…Так что поможешь?
-Нет!
-Тогда я сам.
Мара поднёс пистолет к веску.Я быстро подорвался со стула,пытаясь выхватить у него пушку,но было уже поздно…Кровь брызнула на белый кафель и как капли дождя в осенний день стекают по стеклу,точно также она потекла на пол.
Несколько минут я молча стоял и смотрел на мёртвое тело. Потом аккуратно,переступая лужу вышел в коридор,достал с кармана куртки платок,легонько прикоснулся к двери,пересупил порог и очутился на улице.Вернувшись знакомой дорогой к закрытому метро,я закурил,посмотрел в небо;молодой месяц раскинул свои рога и звёзды ярко мерцали в вышине,я пошёл в сторону метро Берестейская.Под ногами по прежнему была грязь и слякоть.Но небо уже развиднелось,может завтра будет погода получше?
Смерть Марадонны.(не рекомендуется правильным)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-04-02 19:26:45
Поделиться22009-04-02 22:00:56
ну, в принципе, кроме матюгов ничего такого неправильно я не увидел))))
История...хм.
Банально и неинтересно. Предсказуемо. Ни о чем.
Мару жалко.
Поделиться32009-04-02 22:15:28
Мне понравилось. Достаточно таки банальный сюжет, но чувствуются эмоции. Имя правильно подобрано. Последнее предложение, насколько я понял, к тому, что всё измениться к лучшему, так и должно быть.
Страница: 1