Любовь! Эти 6 букв сами по себе часто ничего не значат в жизни человека, но, встречаясь на его пути, заставляют в корни изменить привычных ритм. Скажу даже больше, только любовь может заставить самых трусливых и слабых совершать героические подвиги во имя той таки любви. Бывает, живет человек до боли привычной жизнью, ходит на нелюбимую работу, потупив глаза, молча выслушивает упреки руководства, живет умом родителей, родственников, друзей, и даже не думает менять что-то в жизни. Бывает, что так продолжается целую вечность, а бывает, что в чью-то заброшенную жизнь врывается любовь и происходит долгожданное чудо. Умные позволяют себе побыть глупыми, а глупые … еще глупее. Трусы набираются невиданной храбрости, а храбрые распыляют ее влево и право.
Любовь не терпит здравого смыслы и рациональности, от того она и становится любовью, что покоряется законам сердца, а не логики. Любовь не терпит слабости и трусости, ибо в ней самой такая сила, которая помогает сворачивать горы и возносить объект желаний к небесам. Подумать только, уже и фраза «Я подарю тебе звезду на небе» перестала восприниматься как сказанная в переносном значении. А все из-за того, что кто-то когда-то впервые, во имя той таки любви действительно подарил дорогому сердцу человеку звезду. С тех пор романтики со всего мира подхватили эту идею и называют небесные светила именами любимых. Жаль только, что здесь замешаны деньги, и далеко не всегда чувства.
Скоро звезд на небе не останется, слышишь? А ты до сих пор боишься впустить любовь в свое сердце. Дело не в том, что мне трудно любить за двоих только потому, что у тебя нервная работа и куча попутных заданий. Я искренне хочу, чтобы ты почувствовал то, что способно оживить тебя, а ты лишь заслоняешься от него с все большей силой. Не бойся поддаться чувствам только потому, что это заставить тебя что менять, объяснять, действовать. Открой свое сердце, и ты поймешь, что только после того, как туда вошла любовь, ты начал жить, начал наслаждаться собственной жизнью. Разве ты счастлив, целуя мои губы без любви? Разве есть в мира такая сила, которая способна оторвать меня от них? Ты думаешь, я несчастна? Нет, я очень счастлива, я богата чувствами и живу, радуясь солнцу, небу, и тебе, а ты бедный, несчастный, ты забитый и заброшенный, и мне тебя жаль от всей души. Но я не могу так жить с тобой. Любовь ведь тоже жалости не терпит, они часто подменяют друг друга, да еще так, что можно запутаться и не разобрать, что же это на самом деле: жалось или любовь. Я тебе раскрыла секрет любви, ты мне раскрыл секрет жалости. Будем же благодарны друг другу за познанную житейскую философию.