какая оживленная дискусия..
а у меня вот такой вопрос, зашморговані шиї - это о чем? о повседневной несвободе человека. или в прямом смысле(что, наверное, маловероятно)
Именно так - о несвободе человека, его рабском существовании.
Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Ера циклічного сну
какая оживленная дискусия..
а у меня вот такой вопрос, зашморговані шиї - это о чем? о повседневной несвободе человека. или в прямом смысле(что, наверное, маловероятно)
Именно так - о несвободе человека, его рабском существовании.
А взагалі усім, хто не сприймає модернізм і футуризм, раджу почитати роман Еміля Золя "Творчість".
Lana, моя російська може бути кращою, звичайно, проте я все пишу українською, закінчила українську шкоЛУ, навчаюся на факультеті української філології... звідки мені брати грамотність? за зауваження дякую, зараз відшукаю десть в мережі "словарь" і виправлю помилки... ніхто не досконалий)
Есть целые исследования литературоведов о том, что это означает и как расшифровывается. Я читал лет 15-20 тому. Можно поискать в инете. Я сейчас очень занят - работаю в газете на два отдела.
Исследователи, расшифровки... М-да... Поэзия не криптография... "Дур был шил" - что угодно, но не поэзия
Шановний, почитайте підручник з літературознавства. І взагалі, судити за принципом: "Я цього не розумію, значить цього не може бути", - ознака неосвіченості.
Шановний, почитайте підручник з літературознавства
Нельзя верить всему, что пишут. Литературоведение - это не физика и не математика. И я живьем много повидала всяких "копателей литературы". У них работа такая, они должны как-то оправдывать свое существование перед теми, кто оплачивает их "работу". Все эти научные труды... В литературе это явление особенное. Я помню одно из требований при написании курсовых по литературе - "сделать собственное открытие". И вот старательные умники усиленно ковыряются в текстах, метатекстах, интертекстах и т.д. и выискивают то, что автор, возможно, никогда и не имел ввиду. Что уж говорить о "мэтрах литературоведения", для которых это копание и сочинение - либо просто отдушина, либо вариант сублимации. Зато потом научный труд издать можно, книгу умную выпустить, новый учебник...
А когда на их личность попытаешься пристальнее посмотреть... Одно разочарование... И я не думаю, что кто-либо из этих "шахтеров текста" смог бы написать что-то действительно стоящее.
я, конечно, категорично ничего не утверждаю, встречаются и талантливые, интересные люди, но...
искусственно все как-то, бездушно...
Ну вот это как раз из серии - на вкус и цвет...
Футуристов и прочий бред не понимала никогда...
Ну, может, я какая-то неправильная
я тоже такая
Просто есть люди, уставшие от классики.
к сожалению есть. Только течения возникают и имеют определенный срок годности, чего о классике не скажешь.
Лара ПЕСЕНКА не можне все життя ходити в одних і тих самих штанях...
Отредактировано caЯЯioN (2009-04-02 18:50:02)
Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Ера циклічного сну