Ха! А земля всё-таки круглая!.. Разбежались в разные стороны, чтобы встретиться вновь. Любовь разорвана, но боль ещё сознание тревожит…
Так предначертано, быть может… В китайской чайной мы с тобой совсем нечаянно столкнулись. Ну, да… Как жаль!.. Не разминулись… И наши взгляды поцелуем друг в друга врезались. Фальстарт... – забыл сказать, что “очень рад” незапланированной встрече… в китайской чайной…ширма…вечер… нас окружает красный шёлк… замысловатый иероглиф… И весь его нелепый толк – напомнить мне о прежней боли…
А там за окнами – на воле – погода сердится. Но дождь – лишь знак того, что небу грустно…
Мы за столом, и в чашках пусто… Ну, что? Давай по коньяку? Хотя я вспомнил… ты не любишь… А может, чуточку пригубишь?.. Я угощаю! Бог с тобой!..
Курю всем телом… и рукой, зажав до визга сигарету, я улыбаюсь, как кретин. Ты победила!.. ноль : один!.. Хотя… к чему все эти игры?..
Ведь фильм закончился, а в титрах не промелькнуло “happy end”. И пишут важное так мелко – не прочитаешь никогда! Всё это – мелочь, ерунда… Но заставляет сильно злиться…
Вот так и мы… На наших лицах фальшивка радости и блеф!.. Изображаем “всё нормально”, “несуществующий успех”. Хотя вся эта театральность давно изучена до дыр!.. Поговорить бы откровенно…
Но только, знаешь, в наших венах течёт отравленная кровь… Разочарованная гордость и недоверие… Покой к нам в души больше не вернётся…
Всё хорошо… но знаешь, солнце, твой запах всё ещё во мне. Он в каждом выдохе… Но нет!.. Я так смахну его с лица, что ты подвоха не заметишь. Мне интересно, ты поверишь, что с кем попало я не сплю? Прости меня за мысли вслух. Я пьян слегка… Всё – бред!.. Не слушай…
Какой нелепо-странный случай… Всё это – круглая земля… Разводит… Сводит… Жизнь циклична. А ты… ты выглядишь отлично, как незапятнанная Ницца, в которой дохнут эмигранты моей измученной тоски. Когда-то были мы близки. Теперь молчим совсем о разном…
Любовь – жестока и заразна… Планета вертится, но зря!.. Жизнь без тебя проходит мимо… песком сквозь пальцы… Ну, а я… ещё кого-нибудь найду для очень маленьких ошибок… И лишь скажу тебе "спасибо", что все большие – позади…
Земля всё-таки круглая!
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться12009-03-17 16:26:51
Поделиться22009-03-17 16:34:13
И пишут важное так мелко – не прочитаешь никогда!
Верно подмечено!
Поговорить бы откровенно…
Но только, знаешь, в наших венах течёт отравленная кровь… Разочарованная гордость и недоверие… Покой к нам в души больше не вернётся…
Дааа... Мерзко получается: высмеянная когда-то откровенность оставляет свою печать. Именно эта печать и закрывает наглухо порывы к откровенности в дальнейшем.
Любовь – жестока и заразна… Планета вертится, но зря!.. Жизнь без тебя проходит мимо… песком сквозь пальцы… Ну, а я… ещё кого-нибудь найду для очень маленьких ошибок… И лишь скажу тебе "спасибо", что все большие – позади…

Поделиться32009-03-17 17:39:06
Уйти от Судьбы можно, только повернув ей навстречу
ох!!!! Ваша подпись здесь очень по теме!!!!
спасибо большое!!
Поделиться42009-03-17 17:44:34
Народная мудрость. Сама придумала! 
Поделиться52009-03-17 18:24:59
Какой нелепо-странный случай… Всё это – круглая земля… Разводит… Сводит… Жизнь циклична. А ты… ты выглядишь отлично, как незапятнанная Ницца, в которой дохнут эмигранты моей измученной тоски. Когда-то были мы близки. Теперь молчим совсем о разном…Любовь – жестока и заразна… Планета вертится, но зря!.. Жизнь без тебя проходит мимо… песком сквозь пальцы… Ну, а я… ещё кого-нибудь найду для очень маленьких ошибок… И лишь скажу тебе "спасибо", что все большие – позади…
це так зачепило... і писати лірику абзацами... диво!!!
торкнуло неймовірно!!!
Поделиться62009-03-17 22:33:01
Ты победила!.. ноль : один!.. Хотя… к чему все эти игры?..
четко!
На наших лицах фальшивка радости и блеф!.. Изображаем “всё нормально”, “несуществующий успех”.
Ну, а я… ещё кого-нибудь найду для очень маленьких ошибок… И лишь скажу тебе "спасибо", что все большие – позади…
а это просто непревзойденно!
Сергей, ты сделал почти невозможное - меня задело. По-настоящему. До мурашек. До ступора. Я давно так не реагировала на чужое творчество!
выдох... Вау!
Поделиться72009-03-18 12:45:20
Снова любоФЬ/моркоФЬ. Либо вы романтик, либо самый скучный в мире тип. А еще вас могут привлечь за пропаганду никотина. И алкоголя. Чайная... А вот попробуйте изобразить трагедию на теннисном корте... К примеру
Поделиться82009-03-18 12:58:05
Сергей, ты сделал почти невозможное - меня задело. По-настоящему. До мурашек. До ступора. Я давно так не реагировала на чужое творчество!
выдох... Вау!
Лан, безумно приятно читать такое о своей писанине)))
спасибо большое!!!!
и еще.... пользуясь случаем, хочется вернуться к теме, в которой мы с тобой так и не пришли к общему знаменателю... А именно к твоему отношению к рваным строкам...
ну так вот... если это стихо оформить по классике в столбик, то рваных строк в нем будет предостаточно... но, как мы их с тобой обозвали "синтаксических" ошибок этого плана здесь нет...
Поделиться92009-03-18 13:02:28
Снова любоФЬ/моркоФЬ.
не надо ЛЯЛЯ)))))))))))))) морковью тут и не пахнет)))))))))))))
а тему с теннисным кортом предоставляю вам... и с нетерпением жду преполняющих эмоций от разворачивающейся трагедии)))
это я к тому, что любовь - это, пожалуй, самое уязвимое место человеческой души... И трагедия на тенисном корте обязательно получится, но при условии, что игроки испытывают друг к другу какое-то чувство... а сломанная шея - мало кого зацепит...
Поделиться102009-03-18 13:07:45
тему с теннисным кортом предоставляю вам... и с нетерпением жду преполняющих эмоций от разворачивающейся трагедии)))
Я не пишу
Только читаю... Ничего?
Поделиться112009-03-18 13:13:00
Я не пишу
Только читаю... Ничего?
нема проблем))))))))))))
тогда, если вдруг встретите трагедию про теннисный корт - свистите))) хочу это почитать)))
Поделиться122009-03-18 13:20:01
Такая трагедия была у меня лично. Сломали нос... Но сейчас все на месте (вот блин, надо авку поставить) 
Поделиться132009-03-18 13:29:08
и еще.... пользуясь случаем, хочется вернуться к теме, в которой мы с тобой так и не пришли к общему знаменателю...
Вернемся 
если это стихо оформить по классике в столбик
Но тогда это будет уже совсем другое произведение. Сейчас имеем то, что имеем. И оно целостно в единстве формы и содержания.
Это не значит, что в классической форме оно будет хуже, просто - иначе.
В данном случае это прекрасно переданный поток сознания. Это супер!
так вот. я никогда не говорила, что я категорически простив рваных строк. В моей последней "зимней истории" этот прием тоже используется.
вопрос - в количестве, в частоте использования данной конструкции.
Для меня - это скорее исключение, чем правило, для тебя - наоборот.
Слишком частое использование набивает оскомину и усложняет восприятие стиха (именнов классической его форме). А в такой форме выражения это выглядит вполне естесственно.
Поделиться142009-03-18 13:35:08
Снова любоФЬ/моркоФЬ. Либо вы романтик, либо самый скучный в мире тип. А еще вас могут привлечь за пропаганду никотина. И алкоголя. Чайная... А вот попробуйте изобразить трагедию на теннисном корте... К примеру
Что за бред?! Хотя от не пишущего человека... не удивительно 
Мой диагноз прост - Вы просто не умеете чувствовать.
любовь - это, пожалуй, самое уязвимое место человеческой души...
Довольно исчерпывающий ответ на глупый вопрос. Больше добавить нечего. А единомышленников по поводу сломанных носов Вам лучше искать в травматологии, а не здесь.
Поделиться152009-03-18 13:55:49
Мой диагноз прост
А ви что, доктор??? И каким боком оно вас касается...
Не пишущий еще не значит не читающий, не мыслящий и так далее...
Я не ищу единомышленников, а читаю понравившиеся произведения...
Так вот, ваших среди понравившихся почти нет. Наверное от того, что я не умею чувствовать ))))))))))))
Почему вас задевают мои комменты, адресованные другому человеку??? Вот уж где нужен врач...
Поделиться162009-03-18 14:07:24
Наверное от того, что я не умею чувствовать ))))))))))))
Наверно
Так вот, ваших среди понравившихся почти нет.
Я безумно счастлива по этому поводу!
Вот уж где нужен врач...
Спасибо, уже поздно...
Поделиться172009-03-18 14:08:11
Девочки!!! ШААААААААААА!!!!
сцепились на ровном месте...
Для меня - это скорее исключение, чем правило, для тебя - наоборот.
усё))) теперь я твою позицию наконец-то понял))))
ну... да... стиль у меня просто такой... многие говорят, что даже узнаваемый... не смотря на то, что слишком рваный)))))
а на читателей не наезжай)))) неблагодарное это дело)))))))))))
Поделиться182009-03-18 14:53:43
- Ты видишь, как край надломился у солнца?
- Затмение?
- Нет! Ось Земли вдруг "просела"...
- Зачем? Просто так? /Что-то дует в оконце.../
- Как ты не поймёшь?! Чтоб к тебе я успела...

Поделиться192009-03-18 15:27:30
а на читателей не наезжай))))
Да я и не начинала ))) Я спокойный мирный человечек. Просто агрессию не приемлю.
Поделиться202009-03-18 15:31:37
Снова любоФЬ/моркоФЬ. Либо вы романтик, либо самый скучный в мире тип.
Обижусь! Грубо и неправильно.
Не пишущий еще не значит не читающий, не мыслящий и так далее...
Не надо раздувать!
ваших среди понравившихся почти нет. Наверное от того, что я не умею чувствовать
Именно от того. Критиковать каждый дурак может, а вот попробуйте написать так, чтоб не было к чему придраться. Душевно, красиво и прочувствованно. Не получиться? Вот и не надо выступать!
Вот уж где нужен врач...

А за наезды на любимого автора, я не только нос могу поломать!!!
Поделиться212009-03-18 15:37:26
А за наезды на любимого автора, я не только нос могу поломать!!!
Ух, как загнула! Спасибки! )
Поделиться222009-03-18 15:46:18
Почему ж загнула? Могу, могу!
Просто люди, не способные самостоятельно забить гвоздь или срифмовать пару строчек всегда становятся критиканами. Всё им не такое и ничего не устраивает. Раздражает! Критику принимаю только от тех, кто умеет что-то делать лучше меня. Тогда она хоть по сути. Сама тоже стараюсь не приставать к тем, в деле которых я ничего не понимаю. Думаю, это справедливо.
Поделиться232009-03-18 15:47:14
девчонки!!!!
ну, блин, мы так не договаривались....
этот форум для обсуждения поэзии, а не для того, чтобы отправлять друг друга к врачам...
во-первых, по-детски все это
а во-вторых, предлагаю простить друг друга за лишние высказывания и скоропостижно закрыть эту тему...
как там Сердючка в своем клипе говорила
Я - peace dove))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
до сих пор ржу с этой фразы)))))
Поделиться242009-03-18 16:19:00
Просто люди, не способные самостоятельно забить гвоздь или срифмовать пару строчек всегда становятся критиканами
5 баллов!
Как говорится в одном выражении: Не умеешь ничего делать - иди в руководители!
Суть примерна та же 
ну, блин, мы так не договаривались....
А про что мы договаривались? 
Поделиться252009-03-18 16:24:04
Я не пишу, т. к. очень люблю литературу. Мысль улавливаете??? Откуда столько агрессии. Это глупо и бестактно.
И вам ли судить о чьих-то возможностях...
Вот уж где бред. ))))
Поделиться262009-03-18 16:32:14
Я не пишу, т. к. очень люблю литературу.
Значит, я не люблю литературу, поэтому и пишу
Пишу, пишу, пишу и мысленно представляю, сколько гадости я сделала литературе!

Поделиться272009-03-18 16:47:54
Да любите вы что хотите... Литературу, себя в литературе, черта лысого без хвоста... Как удобно. Сути не меняет...
Поделиться282009-03-18 17:59:59
Да любите вы что хотите... Литературу, себя в литературе, черта лысого без хвоста...
Большое мерси за разрешение
Я Вас тоже ни в чем не ограничиваю )
Поделиться292009-03-18 23:00:14
Леди, вы что... Не уподобляйтесь сварливым теткам...
Не вижу повода даже для иронии...
Поделиться302009-03-18 23:08:09
А действительно!
сама удивляюсь, как я могла повестись на дешевую провокацию?