Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

… человека!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

«И все-таки, удивительно маленькое место занимают люди в моей системе ценностей, - размышлял Вадим, делая очередную затяжку. – Я стою на своем балконе и курю. В низу суетятся люди: бегут от куда-то, плетутся куда-то, шагают с кем-то… А мне плевать! Я их не замечаю! Мне они без-раз-лич-ны!
Я читаю Ницше, восхищаюсь его философией, выписываю ровным почерком в тетрадку афоризмы:
«Жизнь – источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены…»
Но и на Ницше мне плевать! Более того, я его презираю: он не волк, а вошь, так же зависящая от толпы, как и толпа от него. Заложник собственной системы! А нашел ли он свой источник? Был ли он счастлив? Ха! Это уж вряд ли! Подох, наверно, как скотина, под кустом… Или, в лучшем случае, загрызли его, его же «родичи».
Да, люди. Люди, люди, люди… - фигня!
Вот рисую я портрет актриски из вчерашнего фильма и восхищаюсь… ни ей, ни ее талантом, ни даже телом; а своей работой, собой восхищаюсь. Потому что рисовать могу. И какое мне дело до того, кто ее сейчас имеет! Если приспичит, пойду в бар зацеплю девку, на нее похожую и буду куралесить всю ночь в темной комнате. Ха-ха! И на девку мне будет плевать, какое мне до нее дело, когда я ту актриску трахаю!
Люди, люди, люди – человеки!
А когда я в последний раз человека то видел? Ведь видел же? Помню(?) Или померещилось?
Да, человек нынче редкость, человек – существо краснокнижное... Теперь все чаще зомби встречаются, а еще маски разные: вампиры там, оборотни, домохозяйки, начальники…
Подходишь эдак к мужику. Нормальный такой мужик, давно рядом работаем, каждый день друг другу «здрасте» говорим. Так значит подходишь к этому мужику и по плечу хлоп:
- Здорова, приятель! Как ты? Что ты?
А он глаза поднимает, а глаз то не видно – пустота одна… Ну, не пустота, конечно, а картошка, пеленки, обрывки утренней газеты и воскресный футбольный матч – в глазах этих проплывают… все. А человека нет. Нет человека! Страшно».
Внизу на улице у кого-то зазвонил мобильник. Вадим содрогнулся ни то от звука, ни то от собственных мыслей. Он стал медленно поворачиваться к окну, отражающему свет улицы, но передумал. Подошел к перилам не застекленного балкона и медленно всем корпусом свесился вниз:
- Человека!!! Хочу! Увидеть! ЧЕЛОВЕКА! – кричал он… в душе.
А его горло исторгло только тяжелый глубокий вздох. Он снова принял вертикальное положение и пошел спать.
«Надо же! Разошелся. Что люди подумают?» - мелькнула в голове знакомая мысль.

0

2

Супер!!!
Андрей! Вы просто не представляете как я благодарна Вам за отзыв!
Именно эту мысль я и хотела донести читателю: Вадим не отличается от тех кого он осуждает.

Спасибо. Спасибо! СПАСИБО!

0

3

Андрей Волков написал(а):

"я вот Человек, а то - людишки"

хм, здесь неточность закралась: уверенна, что Вадим сомневается, что он Человек, хотябы потому что он не решился оглянуться на свое отражение в стекле, побоялся увидеть свои глаза...

Lait написал(а):

Он стал медленно поворачиваться к окну, отражающему свет улицы, но передумал.

Вот, как-то так...

0

4

Очень класно. Мне понравилось. Не согласен я с тем, что под маской пустота. Когда ты в обществе, твоя внутренния энергия растрачивается. А вот одиночество... Оно убийственно для слабых и приравнивается к жизни для сильных личностей. Снимая маску - зажигаешь свой костёр для тех, кто его недостоин. Согреваешь их своим теплом. Ницше был прав во всём.

0

5

Джон Алексеев написал(а):

Эта последовательность - закон литературы.

А кто этот закон вывел? Мне он не нравиться, я по другому пишу...
Я и не писатель, моя цель на форуме: научиться выражать свои мысли так, чтоб люди понимали. В мире полно литературы и знаю что писать как Гессе врядли смогу, поэтому пусть лучше его издают чем меня)))

Goth написал(а):

Ницше был прав во всём.

Ницше великий философ, я не в коем случе не хочу обидеть его поклонников, но мы все имеем свое мнение и мое мнение созвучно с мнением моего героя: Ницше не может быть прав потому что он сам был несчастен, и ту свободу которую он искал - он не нашел.
Но это дискуссия для философского форума.
Джон Алексеев, Goth  спасибо за отзывы!
!

0

6

Ну ладно, ладно  :blush:  просто для некоторых, если можно так выразиться, счастье и есть в его отсутствии.

0

7

Goth написал(а):

счастье и есть в его отсутствии.

Ого!!! :huh: , эт мазохизм называется))))

0

8

Lait
нет. это переоценка всех ценностей.

Отредактировано Goth (2009-04-10 15:54:44)

0

9

:dontknow:

0