Ден замер в нерешительности, взявшись за ручку двери. Сердце бешено колотилось от ужаса и отвращения.
«Я должен! Я должен это сделать. Они ждут этого от меня! Я должен натянуть на лицо невозмутимую маску, открыть дверь и сделать первый шаг» - пытался убедить он себя.
Рядом с ним сидели четыре его брата по крови, четыре пока еще верных друга. Они по-своему сочувствовали, но и завидовали ему. Сегодня он был главным, Вожак выбрал его.
Ден резко повернулся к братьям, как будто собираясь что-то спросить, но тут же передумал и посмотрел в окно.
«Вампиры!» - его лицо исказилось в уродливой гримасе. Глаза монстров по ту сторону стекла горели безумием, пальцы их рук судорожно вздрагивали от желания разорвать его на мелкие кусочки; глотки готовы были издать воинственный крик.
«Страшно-то как! - подумал Ден, - но я должен! Должен! Они выбрали меня! Это моя работа!»
Он снова с отчаянием посмотрел на братьев, в надежде, что кто-то скажет: «Братишка, не надо, не ходи…», но увидел в их глазах лишь изумленное нетерпение. Ден постарался выдавить из себя лукавую усмешку; повернулся к двери и с силой надавил на ручку, одновременно делая вдох и первый шаг…
Сотни фанатов разразились радостным воплем, со всех сторон потянулись руки, сжимающие его фотографии…
Красавчик Ден Дени уверенной походкой шагал по красной ковровой дорожке. Как всегда сексуальный, обаятельный и невозмутимый. Молодой актер с блестящим будущим…
Красная дорожка.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-02-05 22:44:45
Поделиться22009-02-06 12:56:25
Жизнь вокруг безгранична, а Вы о какой-то ерунде...
Возможно…, но именно потому, что жизнь безгранична и ерунда ее неотъемлемая часть…
А то, что не понимаете – это же прекрасно! Вам есть куда расти и расширять границы своей личности…
Вампиры (в данном случае) не более чем гипербола или метафора… Образ такой придумался: фанаты = вампиры.
Если не понравилось – простите, я – не червонец…
А за отзыв спасибо! 
Поделиться32009-02-06 18:20:40
ну как бы не ерунда. но и ничего особенного. вполне ясно выраженная мысль потусторонней маски знаменитости.
Поделиться42009-02-06 20:19:15
Lинолеум Gладкий
Спасибо за комментарий, но похоже что-то в своем твАрении я не доработала. Моей идеей было показать не потустороннюю маску (эзотерика здесь лишь для отвода глаз), очень хотелось чтоб читатели увидели другую сторону популярности: как это порой страшно и противно, и чтобы увидели психопотологию в фанатизме…
Кстати, г-н Волков, я тут подумала про «революцию голубых оборотней»… А чем сейчас не энта революция? Зайдите на любое предприятие: добрые и милые коллеги улыбаются тебе в физиономию, а за спиной пытаются подставить, лишь бы сохранить свою работу… ну разве не оборотни?
Так что, по моему субъективному мнению, наша жизнь очень даже похожа на «ерундовую» сказочку, нужно только это увидеть.
Еще раз спасибо за отзывы, буду думать и учиться, как точнее выражать свои идеи…
P.S. Хм, похоже следует сделать вывод, что образ вампира с трудом рассматривается как метафора (по крайней мере в этом контексте), и более того: его форма уводит от содержания; может виноваты голливудские страшилки)))?
Поделиться52009-02-07 01:38:34
По-моему, здесь больше подошел бы образ хищников. И, как на мой взгляд, можно было бы глубже раскрыть переживания главного героя. А вообще идея неплохая, мне понравилось )
Поделиться62009-02-08 11:59:23
Hravn, спасибо!
да, согласна идея не плоха... но даже хорошую идею можно испоганить формой изложения (это я о себе, извините, не удержалась от самокнитики
)
но...
"не ошибается только тот, кто ни чего не делает"
Поделиться72009-02-09 13:33:12
"не ошибается только тот, кто ни чего не делает"
Согласен, поэтому стоит делать )
Поделиться82009-02-24 13:48:06
но даже хорошую идею можно испоганить формой изложения
да нет, по-моему форма изложения очень даже неплохая, как впрочем и сама идея)) мне понравилось. Только вот как-то коротко очень, не успеваешь зацепится за что-то...
и еще фанаты-вампиры... я бы скорее сказала, что они просто глупые жертвы... но это чисто субъективно)
Поделиться92009-02-25 01:13:37
они просто глупые жертвы...
И да, и нет. Просто я этот рассказик написала под впечатлением видио, которое мне показали на работе: кто-то в интернете сделал нарезку из самых жутких фанатских выходок (там, они точно на жертв не похожи)... к сожалению ссылку не могу дать, не запомнила...
Но даже сейчас вспоминая эти кадры становится тошно и страшно. Фанатизм - это действительно психический недуг, его лечить надо. Но начинать следует не с фанатов (они жертвы, здесь, lea, Вы правы), а с МАС МЕДИА...
Поделиться102009-02-25 14:36:49
Спасибо за комментарий, но похоже что-то в своем твАрении я не доработала. Моей идеей было показать не потустороннюю маску (эзотерика здесь лишь для отвода глаз), очень хотелось чтоб читатели увидели другую сторону популярности: как это порой страшно и противно, и чтобы увидели психопотологию в фанатизме…
Да. Я это и имел ввиду. Просто абстракто выразился.