Ночь, кофе и сигареты. Три идеальных собеседника - с ними не надо говорить. Сижу в тишине и играю мелодию Манселла. Она настолько спокойна и нежна, что не нарушает тишину, но сливается с ней, дополняя тишину в квартире тишиной в голове. Мысли редко ложатся спать раньше меня, но сегодня они, видимо, слишком устали, и мир сузился до моих пальцев и черно-белого полотна клавиш. Звук рождается с первым нажатием клавиши и нота за нотой перетекает в душу, заполняя ее полностью, не оставляя места чему-то еще. Даже когда я отпускаю последнюю клавишу, музыка продолжает резонировать в груди. Я очень бережно касаюсь пальцами клавиш, боюсь неосторожным движением сломать эту невероятную, неземную гармонию. Меня нет. Ни здесь, ни где-нибудь еще. И поэтому я счастлив и спокоен, ведь тот, кого нет, не может ни о чем беспокоиться. Я исчез, оставив вместо себя музыку. Неравноценный обмен - она идеальна, я - нет.
Счастье без примесей - невозможно. Именно невозможные вещи мне удаются лучше всего.
Рафинированное счастье
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-02-05 01:18:41
Поделиться22009-02-05 12:13:45
Очень красиво и лирично! Пробирает сразу, оставляя ощущения единства с героем, растворившемся в музыке. Кроме того, люблю короткие насыщенные тексты. За строки:
Меня нет. Ни здесь, ни где-нибудь еще. И поэтому я счастлив и спокоен, ведь тот, кого нет, не может ни о чем беспокоиться. Я исчез, оставив вместо себя музыку. Неравноценный обмен - она идеальна, я - нет.
Счастье без примесей - невозможно. Именно невозможные вещи мне удаются лучше всего.
отдельное спасибо автору. Прекрасная вещь!
Поделиться32009-02-05 16:20:43
Дааа, все-таки люблю я этого автора
Отчасти, наверно, потому, что похоже мыслим и пишем...