Моему лучшему другу посвящается.
Ты идешь с работы домой злой, уставший, голодный, сонный. Но доставая ключ из кармана, твои глаза озаряет улыбка, ты уже слышишь чье-то дыхание за дверью, какое-то неясное шевеление… Ты знаешь, что сейчас будет. Поворачиваешь ключ. И вот оно – счастье, радость, любовь… Безграничная, несдерживаемая, искренняя, самая-самая настоящая… Эта Любовь машет тебе своим хвостиком, звонко лает и повизгивает, пытаясь подпрыгнуть как можно выше и лизнуть тебя в щеку. Ты опускаешься на пол прямо в тесной прихожей, не снимая куртку и ботинки; чтобы ей легче было осуществить задуманное. И уже ни чего не имеет значения, ничего кроме вас двоих.
Из груди вырывается легкий вздох: «Я дома». Я в безопасности, здесь меня любят, здесь не предадут…
А потом вы идете на кухню, готовить ужин… Она уже съела свою порцию и пришла к тебе. Она кладет голову на твою ногу и смотрит. Смотрит пронзительными, преданными глазами, смотрит прямо тебе в душу.
Ну как тут можно устоять?!
И ты миллион раз обещал себе, и ты знаешь, что это не правильно, что это плохо! Но рука не слушает разум, рука слушает сердце.
Пальцы медленно берут с тарелки самый аппетитный кусочек и опускают его на пол… Чтобы глаза могли увидеть радостно виляющий хвост, уши могли слышать шумное и быстрое дыхание, а губы могли растянуться в улыбке.
Скажите, разве ж нарушение правил того не стоит?
А потом вы идете гулять. Сумерки. Вы бродите по тихим аллеям старого парка. Она бежит впереди, обнюхивая каждый кустик, каждое деревце и задорно подпрыгивает, поджимая заднюю лапку. А ты идешь сзади и смотришь только на нее и видишь только ее. А кто еще может быть тебе нужен?
Вы подходите к любимой скамейке. Ты садишься, а она прыгает рядом и кладет голову на твои колени. Рука ощущает мягкую теплую шерсть, прижатые уши и почти замершее дыхание.
«Не спугни момент» - думаете вы, как всегда одновременно, и любуетесь на готовящийся ко сну город, и наслаждаетесь друг другом.
Ты благодарен.
Ты благодарен ей за то, что тебе не нужно говорить, можно просто посмотреть в глаза, и ты знаешь – тебя понимают. Ты благодарен ей за то, что она любит тебя таким, какой ты есть; и не обязательно быть умным или глупым, веселым или грустным, красавцем или уродом. Тебе достаточно просто быть…
А разве этого мало?
Вы возвращаетесь домой и пьете чай, и смотрите телевизор, и читаете книги – вместе…
Неужели может быть по-другому?
И ты засыпаешь, слыша, как она тихо повизгивает на подушках, наблюдая свои цветные сны.
«Спасибо, что ты есть…» - мягко приходит мысль, - «Я люблю тебя».
А разве не так выглядит счастье?

(смущенно растекаюсь в улыбке)