Ты снился мне сегодня. Стоял на фоне буйной зелени в тени цветущей яблони и улыбался. Такой светлый, такой чистый. И звездочки одуванчиков у тебя под ногами, и шелест листьев, и колокольчики птиц.
    Стоял, улыбался, а в глазах - печаль. Тяжелая, свинцовая, неизлечимая. Мне так хотелось подбежать к тебе, обнять, упасть на колени, смыть твою печаль своими слезами, а я стою и пошевелиться не могу. И холодно мне. Боже мой, как холодно!

А дальше, помню, мы идем куда-то с тобой по пыльному полю. Идем, молчим, а я все мысли твои слышу! Отвечаю тебе, слушаю тебя. И так легко становится, будто не идем мы, а летим, будто мы не люди, не птицы, будто мы сам воздух. И все тайны земные и небесные - всё нам подвластно. Мы с тобой листья осенние в пламенном танце, мы с тобой как солнце, как ливень.

Ты снился мне сегодня. Очнулась ночью и понять не могу, отчего надо мной опять этот потолок. Отчего опять эти стены... отчего нет тебя со мной?

О Боже, как ты мог допустить такое? Нет тебя больше. Как же я уповала на тебя! Как надеялась! Как молилась неистово ночами! С этого момента я отрекаюсь от тебя, как и ты отступился от меня. Нет больше места в моей душе для Бога. Нет ни для кого в ней места. Боль там поселилась.

Проснулась, вышла на балкон. Холодно. Луна светит. И в свете луны чудится мне твой лик: твои глаза, твои волосы, твои губы. И дыхание ночи кажется мне твоим дыханием, а плеск волн - твоим голосом.
    Ты часто мне снишься. Всегда такой ласковый, нежный, такой живой ..

Но ты не бойся, я выживу. Я знаю, твоя душа, она всегда со мной. Она в огоньках лесного заката, в бабочках за окном, в улыбках на детских лицах. И покуда ты со мной  - я ничего не боюсь. Вот только ночи, так тоскливо ночами.

Отредактировано Марина (2008-12-20 12:33:16)