середа, 19 грудня 2007 р.
keskiviikko, 19. joulukuuta 2007
8:27:30 PM
Давай, іди до мене. Я тебе чекаю. Вже зовсім поруч. Мене звати Влад, нам потрібно побачиться. Так, ти вже поруч. Ще пару кроків. Бачиш мене? Це я. Підходь.
Біля центральної ялинки стояв хлопець в чорному пальто. Він одразу викликав у мене асоціацію з подарунком. Чорт забирай, він був таким як я собі уявляла. Я повільно йшла в його бік, він мене не помічав. Цей голос був просто в моїй голові, я сама з собою говорила, але ж цей хлопець тут. Хто він? Я нічого не втрачаю, якщо підійду до нього.
- Привет!
Він уважно подивився на мене з гори вниз.
- Привет!
- Я ищу Влада.
- Я Влад. Мы договаривались встретиться?
- Нет.
- Ты знаешь меня?
- Вряд ли.
Він посміхнувся. Я побачила щілинку між передніми зубами.
Увесь час ми дивилися один на одного ніби намагаючись впізнати. Я не знала що йому ще сказати. Те, що ми зустрілися виглядало як доля, але що я йому скажу. Він тут такий діловий дивиться на мене і мабуть думає, що у мене з головою не все в порядку. Він мабуть не уявляє чому я підійшла до нього, думає, що я його звідкись знаю, побачила на Майдані і тепер хочу підчепити.
- Прости.
- Подожди. Ты умеешь читать мысли? Почему ты подошла ко мне?
- Может, ты знаешь?
- Как тебя зовут?
- Аня.
- Аня, у тебя есть планы на вечер?
- Нет
- Почему?
- Потому что
- Не хочешь мне составить компанию?
- Стоять под елкой? Нет. Но может, ты мне составишь компанию. Я бы с удовольствием выпила теплого кофе. Здесь за углом от метро Крещатик есть кафе. Я себя там уютно чувствую, там у меня много приятных воспоминай.
- Мне нравится твоя идея. Сейчас только я позвоню.
Ало. Нет, можешь не спешить. Встретимся завтра. Если бы было сильно надо, ты был бы расторопней. Ты опоздал больше чем на пол часа, встретимся завтра. Нет, я не еду домой. Ты пропустил свое время, теперь я занят.
Ну вот, пошли.
- Ты должен был с кем-то встретится?
- Да, другу надо было мне передать некоторые бумаги. Но я его долго ждал.
- Ты такой важный, кто-то опоздал, а ты уже занят, нельзя с тобой встретиться.
- Нет, не в том дело. Я же хочу с тобой выпить кофе, не думаю, что стоит ждать еще кого-то. Или ты уже передумала посидеть со мной в кафе.
- Ни за что!
- Как ты заешь мое имя?
- Ты не поверишь. Я не могу тебе объяснить. Я знаю, это странно звучит, но я не знала твое имя, я так, наугад сказала.
- Ты сказала, что ищешь Влада.
- Это просто так.
Ми взяли по чашці кави і випічку. Знайшли затишне місце в кафе. Я була дуже рада, що зустріла його, але це було якось нереально, я не могла повірити в те, що це правда. Я трохи хвилювалась, але не від того, що я з ним, а від несподіванки, що все так вийшло.
- Я тебе тоже кое-что расскажу. Я наблюдал за тобой. Я смотрел на переход, ожидая, что наконец-то покажется Рома, друг, с которым я должен был встретиться. Тут вышла ты. Я почему-то сразу обратил на тебя внимание, ты мне показалась какой-то интересной, не такой как другие. Ты выглядела такой задуманной, вроде ты с кем-то поссорилась и сейчас обдумывала причины ссоры, типа, почему так. Мне так захотелось с тобой познакомиться. Но ты сначала даже пошла в другую сторону. Я не ожидал, что ты сама ко мне подойдешь. Это получилось как судьба.