Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Один из нас

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

субота, 8 грудня 2007 р.
lauantai, 8. joulukuuta 2007
9:16:34 PM

“Моя честь не отнимать жизнь, а возврвщвть.”

Я вам расскажу, кто он был. И его жизнь. Он не верил ни во что, но это не значило, что он потерял всякую надежду. Может, он был не один в своем сердце.  Может, он был со своей ненавистью.  Кстати, он не верил в идеальный мир, но ненавидел войну. Он знал, что мир может существовать только в повседневной суете, то, что мы называем серыми буднями с маленькими праздниками, работа, утром кофе, вечером кофе и вокруг просто мир, сидишь над бумагами, - а что, скучно? – нет, это как раз и есть жизнь.
Размах нашей жизни доведен до минимума, нет кровавых воин и сражений, мы защищаем свою жизнь, но борьба существовала всегда, борьба невидимой войны, и он воин на этой войне, потому что мы все сражаемся.
Я могу рассказать, как он выглядел. Я не буду его слишком идеализировать, как многие другие образы. Все же он был один из тех, на кого можно обратить внимание в толпе. Как же иначе, тогда бы он не был героем истории, позитивным или негативным – это уже не имеет смысла. Ярко, потому что индивидуально, его нельзя было не запомнить. Темные волосы, в карих глазах какая-то искра, взгляд внимательный и немного встревоженный, вид у него часто слегка задумчивый. Я расскажу о нем все. Рост? Думаю 180, не меньше, низкий рост ему не подходит. Средней упитанности, спортом не занимается.  Вроде бы ничего необычного, такой себе типичный прохожий.  Но, черт возьми, когда он стоит рядом, невольно обращаешь на него внимание «какой интересный парень, в нем что-то есть». Он не красавец: губы не полные, овал лица нельзя назвать очень мужественным, нос чуть вытянут, но как-то все скрашивали большие темные глаза, и он казался невероятно привлекательным. Еще ему очень к лицу было его спокойствие.
Не царь и не король, не властвующий и не победитель начал свою жизнь в провинциальном городке, к которому питал вечную ненависть и признание. Здесь его всегда считали странным, а он и не противился, ведь и в странности есть своя прелесть. Его особенность была в том, что он был лучше других, лучше во всех понятиях. Он мало с кем общался. Его жизнь была сосредоточена вокруг чего-то непонятного, другим казалось, что он тратил время на пустоту. Никто не знал правды. Призвание человека начинается с того момента, когда он осмысливает суть своей жизни, так просто: понял, чего ты хочешь, и понял что тебе для этого надо сделать. Так вот, ему это все не надо было понимать. Так сложилось, что у него была другая дорога. Он от этого отказывался, но как можно от чего-то отказаться, если это постоянно рядом с тобой.
Он студент заочной формы обучения медицинского института и каждый день его проходит в машине неотложной скорой помощи. Это его профессия, его выбор, его призвание и его нелегкая ноша. Его лицо видят люди, возвращаясь с того света, потом не все помнят кто именно спас им жизнь, но помнит он. Рад бы не помнить, но это ему уже не выбирать. Один маленький секрет: у него еще никто не умирал. Ему везет только в том, что врачи не замечают этой статистики.
.... .... .... ...

+1

2

очень трогательно.

Смерть написал(а):

Один маленький секрет: у него еще никто не умирал. Ему везет только в том, что врачи не замечают этой статистики.

где такого найти, если придется скорую вызывать??? :'(

0

3

А можно посмотреть фотографию этого удивительного человека???  :)

0