Евангелие одного дня.
В пантеоне друзей ты занимаешь не последнее место. Потребность в тебе поставила твой номер на первое место в моем списке телефонов. Ты не Спаситель , но уже немного мученик. Ты любишь своих работодателей, за то, что они выгнали тебя. Ничего не изменилось в ваших отношениях, просто ты больше не в их команде. Ты сам по себе, в пустыне. На бирже мучеников.
Ты почти пророк. На мой вопрос ты отвечаешь, что о будущем надо думать в прошедшем времени. Все пророки так говорят. Ты только учишься.
Ты готов на жертву, но твоего тела не хватит , чтоб накормить толпу других несчастных, обездоленных. Де жа вю, кто-то уже сделал это до тебя.
Спасибо и на том! Не каждому везет общаться с пророком.
…
Звоню подружке, бывшей своей. Наверное я уделяю ей слишком много времени, как для прошлого. Я для нее прошлое. Звонок – привет из прошлого. Звонок в ее будущее. Там нет места, она занята. Все забыто, она не знает меня. Ошибся номером…
Не все хотят быть мучениками. Дайте ей сребреников, пока я повешусь или повешу трубку.
…
Мне звонят. Я тоже в чьем-то пантеоне. Мне звонят – это мое настоящее. Для кого-то я вполне реален. Мне звонят когда я сплю, когда я чищу зубы, когда иду в туалет, когда еду в транспорте… Мне звонят. Обо мне думают, на меня молятся. Кто-то считает, что я могу спасти его от скуки, от желания, от одиночества, от смерти. Это ответственность. Это так раздражает, сильно давит, не дает дышать свободно…
Де жа вю, это уже где-то было. Кому-то уже удалось вознестись подальше от любящих его и ненавидящих…
Может и мне удастся? Может помолится отцу, который молится на выходные, когда он может забухать и забыться до понедельника…
…
О, Боже, дай мне донести свечу к тебе, не заглядывая в темные закоулки людских душ, не заглядывая в себя!
Свеча - это будущее, о котором я думаю в настоящем.

/Вобще желание отдать частичку себя, чтобы хоть как-то помочь родному или не совсем человеку должно присутствовать в каждом из нас. Хотя я, елси честно, очень часто именно из-за этого и страдаю.