Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Утонуть в Небе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Утонуть в Небе

Приятный, расслабляющий свежий ветерок ласкал их молодые тела. Тишина! Стрекотание сверчков и успокаивающий шелест травы. Он жадно вслушивался в её сбитое, сладостное дыхание. Она не слышала ничего, кроме частых ударов собственного сердца. Им казалось, что сегодня небесный огонь ярких бесконечных звёзд сияет лишь для них одних.
- Какое звёздное небо, - шептала Она.
- В нём можно утонуть, - отвечал поэтический Он.
- Глупенький, - гладила его по голове материалистка Она, - как же можно утонуть в небе? Тонут в воде или какой-нибудь другой жидкости…
- Как нельзя утонуть в небе? Разве ты не видишь, что я утонул в нём?
- Нет, ты не утонул, потому что ты сейчас рядом со мной, а вовсе не в небе!
- Как жаль, ты так сосредоточена на земном, что не видишь даже, что сама давно утонула в этом бескрайнем океане неба, в котором звёзды служат нам буйками…
- Когда ты так говоришь, я тебя не понимаю.
- Меня не надо понимать…
- Если не понимать, тогда что? Разве можно жить во взаимонепонимании?
- Не пытайся понять. Возьми меня за руку и закрой глаза.
- Хорошо, я попробую, - согласилась недоверчивая Она. – Что-то не совсем получается…
- Прислушайся к шелесту листвы.
- Да, хорошо…
- Нет, не говори ничего, не отвлекайся. Делай так, как я тебе скажу и ничего больше…
- …
- Вслушайся в песню кузнечика. Слышишь? О чём он поёт? Может быть ему грустно? Или он смеётся от радости?
- Он поёт о своей возлюбленной…
- Представь себе её. Как ветер нежно щекочет её усики, как травинка мерно колышет тебя…

………………………………………………………………………………………………..

- Что со мной? Что случилось? Почему ты поёшь мне прекрасную песню любви?
- А отчего бы не петь? Я люблю тебя и хочу, чтобы все кто услышал моё пение, знали об этом.
- Но почему серебряные блики луны так бесстыдно обнажают твои красивые черты? Твои глаза, твои ножки, твои крылья?
- Серебро луны – бесценное золото влюблённых…
- Я хочу утонуть в тех звёздах…
- Почему именно в тех, а не в каких-то других?
- Не знаю, просто хочу и всё…
- Тогда лети за мной!
- Но я не умею летать… - стыдливо призналась Она.
- А зачем тогда тебе Небо подарило крылья?
- Я не знаю что делать.
- Это не сложно. Главное - как следует оттолкнуться задними лапками, поднять верхние крылья и расправить нижние, а дальше – они сами понесут тебя.
- Я попробую… Ой, кажется, у меня ничего не получилось…
- Посмотри вниз.
- Земля так быстро отдаляется… Те гигантские сосны стали меньше своих иголочек…
- Хочешь по дороге заскочить на Луну?
- Только если недолго. Нам ведь надо ещё утонуть в звёздах…
- Ну, как тебе?
- Слишком пыльно… Она не такая, какой я её себе представляла. И здесь совсем нет ни серебра, ни золота, как ты говорил!
- Серебро Луны живёт в твоём сердце.
- Опять я тебя начинаю не понимать. Давай улетим отсюда?
- Полетели! Прощай, некрасивая старшая сестра Земли!

- Ну, мы скоро?
- Мы на верном пути. Ты ведь сама захотела к Водолею лететь? Потерпи ещё немного.
- Поскорее бы! Очень хочу утонуть в звёздах…
- Я уже почти утонул. Посмотри вокруг – какие громадные светила. А снизу – крошечные точечки.
- Давай не отвлекаться, у нас есть дела…
- Как скажешь…
- Долго ещё?
- Совсем чуть-чуть. Может в Рыбах утонем? Они тут рядом…
- Кто ж в Рыбах тонет? Рыбы плавают. При всём желании не утонуть!
- Я, например, обычно в Рыбах тону…
- А я – не смогу. Только Водолей…
- Как знаешь…
- Ну?
- Прилетели!
- Теперь и утонуть можно!
- Давай!
- Давай!..

Восход залил небо оранжевыми красками. Она крепко спала, прижавшись щёчкой к его плечу. Он жадно вслушивался в её спокойное, нежное дыханье.

Рыжков Александр
Декабрь, 2006 год

Отредактировано Рыжков Александр (2010-01-02 23:02:37)

+1

2

Кхе. Первый фрейм мне чем то напомнил 1-2 уровень теории медитации. "прислушиваемся к своему дыханию и к дыханию окружающих". ну впринципе идея ясна)

0

3

- Что со мной? Что случилось? Почему ты поёшь мне прекрасную песню любви?

Take me into your arms and sing me your beautiful song
Hold me until we're one and sing me you're beautiful song

love's requiem

Алекс, как сказал один человек, в лирике должна быть сила и романтика, да так чтоб слезы на глазах выступали!!! На самом-то деле, очень мало кто умеет так написать, и я так не умею, потому критик с меня неважный.... Но ты на правильном пути! В твоем стиле есть нечто особенное и очень напоминает сказку на ночь 5-летнему ребенку.... как-то все очень просто, перца мало.... Но может ты к этому и стремишся... Если нет, то попробуй что-нибудь изменить

0

4

Смерть
Спасибо за коммент. Эт из раннего... Кстати, детям писать - это тоже очень круто (правда, у меня не получается).

0