Мой мистер Бонд
Начну, пожалуй, с того, что моя старшая сестра Марина обожает все фильмы о Джеймсе Бонде. Нет, она, конечно, любит еще и мороженое, мальчиков и красить ногти. Но от Джеймса Бонда она просто фанатеет! Вся ее комната завешана плакатами суперагентов (начиная от Шона Коннери и заканчивая Дэниелом Крейгом). Она даже в мальчиков влюбляется, если у него есть нос Крейга или уши Броснана (последнего ее кавалера звали Толик. Сестра уверяла меня, что он вылитый агент 007 пока Толик не укатил в не известном направлении). Ну а если парень не дай бог, не соответствовал параметрам Маринки, то шансы ей понравиться сводились к нулю. Благодаря милой сестренке, я знаю все цитаты из бондианы наизусть, хотя я полная противоположность сестре. Я девушка романтичная и люблю целоваться с кавалерами под звездным небом или слушать их пылкие признания в любви, а не чтоб за меня дрались и спасали от каких-то туманных убийц и террористов. Да и вообще мне накачанные парни не нравятся. Они кажутся мне «колючими» и хмурыми (Маринка, видимо, была другого мнения). Нет, раз, из солидарности я посмотрела одну часть бондианы, но на этом мое знакомство с великим секретным агентом закончилось. Но перейдем к моей истории…
В моем 8В классе есть два парня, которым я нравлюсь - Саша и Витя. И мне нравился именно Саша. Да и кому он мог, не нравится? Чорные волосы, зеленые проницательные глаза, небрежная улыбка. Он разбил сердце не одной школьнице, и я не была исключением. Когда Он предложил мне встречаться, я была на седьмом небе, и Саша меня не разочаровал! Он дарил на свиданиях огромные букеты роз, говорил длинные признания в любви, посвящал мне стихи и делал еще много романтических штучек. Тогда я и не подозревала что все это - игра и обман! Что его любовь «бумажная» - ненастоящая. Он бросил меня в беде…
А дело было так. Один раз, когда я возвращалась домой со школы, ко мне подошли трое бандюков и отняли совсем новый мобильник, я тогда очень испугалась и расстроилась, но они не отстали. Ходили за мной по пятам, вымогали деньги. Родителям я не могла сказать – они как раз уехали на отдых, оставив меня на попечение сестры. Но я боялась рассказывать все и сестре, боялась, что будет еще хуже. На ее вопрос: «где мобильный?» ответила, что потеряла. Но все-таки я поделилась горем с Сашей – надеялась, что он как-то поможет или хотя бы ободрит. Но не тут-то было! Саша заявил, что у него самого куча проблем, а тут еще я со своими лезу. Мало того: у него появилась новая подружка и потому я должна забыть его номер! Я, конечно, не ожидала такого удара, потому разрыдалась и впала в ужасную депрессию. Еще и придурки не отставали и уже начинали грозить смертью. Ах, если бы ты знала сестричка что у меня жизнь покруче, чем в твоем «Джеймсе Бонде»! Только где же герой, что меня спасет? Но тут он появился Витя. Когда я на перемене не выдержала и разрыдалась, он с сочувствием спросил, что случилось и может ли он хотя бы чем-то помочь. Я, всхлипывая, все ему рассказала, и к моему удивлению он не повел себя как Саша. «Позволь мне быть твоим провожатым» попросил Витя, а я улыбнулась сквозь слезы и… согласилась! Я очень обрадовалась. Еще бы! Витя ходил в секцию бокса, потому ему ничего не стоило отшить хулиганов. Витя слово свое сдержал, а злодеи, увидев меня с накачанным, сильным парнем не рискнули подойти. И вот, в один вечер, когда Витя опять самозабвенно провел меня до дома, я спросила:
- Витя, спасибо тебе большое за заботу, могу ли я чем-то тебя отблагодарить?
И он, краснея до кончиков ушей, прошептал:
- Катюш, не хотела бы ты пойти со мной на свидание?..
И пошла. За одним свиданием последовали другие, и я влюбилась в Витю без памяти. Мне кажется, я и раньше его любила, просто из-за своих романтических заморочек не решалась себе в этом признаться. А зря. Я бы избежала многих ошибок.… Сейчас, смотря на отрывки прошлого в своей комнате: фотографии Саши, его портреты (которые я сама рисовала), стихи о Саше, я думаю: какая же я была глупая и романтичная! Ведь я его любила не за чувства ко мне, не за его поступки и характер, а за его сахарные речи, и признания, которые оказались не больше чем пустые слова! Теперь в моем сердце появилось новое имя – Витя. И я знаю – он любит меня, а я его. И чтобы это понять, не нужны никакие слова. Я могу только посмотреть в его глаза – они красноречивей всех признаний и романтической болтовни! Кстати, недавно Витенька выиграл важный боксерский поединок. Я за него так рада! Теперь у меня назло сестричке (хи-хи!) есть свой мистер Бонд!