Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я и... Он

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Я надрывно бреду по бесконечной светло-серой пустыне. В ушах моих гулко звенит тишина, руки мягкими щупальцами гладят пустоту, тело дрожит от холода, а глаза трещат от однообразия зрительных образов. Можно прилечь тихонечко на песок, полежать минут пять в бездельном спокойствии, и умереть. ......................................... .............................................................................................................. Но я всё иду, иду, иду. ...................................................................................................................................... Через какое-то время – может быть даже, что через пять минут – прямо передо мной из-под земли выростает обелиск. Бело-серый. Здоровенный. Манящий. С надписями на непонятном мне языке. ..................................... Маленькими шажками я подхожу ближе. Трогаю. Звенит. Обхожу с другой стороны. Трогаю. Шипит. Третий раз трогаю – обжигаюсь. ...................................................................................................................................
........................................................................................................................................................
Шаткая деревянная лестница без перил, приглушённый свет, и я медленно поднимаюсь по ней. Одна. ................................ Нет, не одна. У верхней ступеньки меня нагоняет маленький рыжеволосый мальчик, и говорит: «Это твоя комната. Будешь жить в ней с двумя другими. Позаботься обо всём». Потом вставляет пальцы в рот, оглушительно свистит, и убегает. .................... Моя новая комната. Мужские штаны, мужские носки, мужские же рубашки – всё в ужасном беспорядке стелется по полу и свисает с криво прибитых полок. Окно почти под потолком. Всего две кровати. «Позаботься обо всём». ........................................................ Мне страшно. Я беру в руки бревно, и выпиливаю из него себе кровать. Получилось не очень, но по крайней мере ровно. Жить можно. ...........
....................................................................................................................................................... Сижу в учебном классе и листаю исписанную от корки до корки тетрадь.
- Эй, ты! – слышу я откуда-то сзади.
- Я? – оборачиваюсь, и вижу своего нового соседа по комнате. Его глаза направлены на меня двумя металлическии свёрлами. Тон - холодный, безапелляционный. Губы едва различимо шевелятся в такт словам.
- Да, ты. Слушай своё задание, - я молчу; он продолжает. – Нужно убить.
Пауза. Он небрежно проводит ногтём по столу. В слое лака остаётся глубокая царапина.
- Кого убить? Зачем – убить? - я чувствую, как у меня носом пошла кровь.
- Кого хочешь. Просто так.
- Я не...
- Цыц! Даю тебе полдня. Не выполнишь сегодня – вырву один зуб. Не выполнишь завтра – умрёшь сама.
Он исчезает. Растворяется в воздухе. А я остаюсь. Одна. .......................................................
........................................................................................................................................................
Серый промозглый осенний день. Моросит дождь. Я в летних шлёпанцах и в коротком платье вихляю по подъездам и подворотням. Скрываюсь. ........................ Сухонькое место на чердаке полузаброшенного дома. Ну, хотя бы не дует ветер. .................................
....................................................... Я дрожу. Мёрзну. Прячусь за пыльный шкаф. Тут он меня не найдёт. ............................................................................................................................
Круглые часы у меня на поясе бьют десять раз. Темно. Сыро. Но тут он меня не найдёт. ....................................................................................................................................................................................................... Его шаги. Но как... как это возможно? ...................................... Он всё видит. Мне не скрыться. .................. Крркс. Это хрустнул корень зуба. Слепая боль.
- Я тебя предупреждал.
- Но ты ... тффф... ты не понимаешь! ... кх... кх... я не могу. Как так... кх... – убить?
- Думай. У тебя всегда есть выбор.
.................................................................................................................................................................................. Яркое солнце прямо в лицо. Глаза болят от слёз. Щёки – мокрые. Рубашка пропиталась потом. Рукам холодно. Одеяло бесформенной кучей лежит на полу. .............................................................................................................................................. ............................................................................................................................... Я проснулась. Что мне делать?

0

2

В литературе это называется "отточие". Я так разделяю смысловые блоки.

:idea:

Не нравится, не читай.  :music:

0

3

А на меня произвело впечатление! Хорошо передано ощущение сна, кошмара.. Смысл есть и правдиво ( как сновидение может быть фальшивым??)

0

4

Спасибо, Elisabeth :flag:

Улисс, сука, не называй меня доцей.

0

5

Впрочем, называй как хочешь. Мне то что?

А чего тебя так разозлил рассказ-то?

0

6

Молодой человек, не учите меня жить.
Лучше помогите материально  :tomato:

0

7

:cool:

0

8

Думаю, что все ок., просто как-то без финала. Ну, проснулась, ну и что . Давай часть 2. Финал должен быть какой-то логический. Ну, к примеру, убила, или тебя во сне убили. Ну, не знаю, что там у тебя в голове. Хотя это твое право. Я не осуждаю, мне понравилось, только хочется еще.

0

9

Спасибо, интересное мнение.

Но я из тех, кто не любит чётких финалов. Мне кажется, в жизни их маловато.

:dontknow:  :surprise:

0

10

cathie85 написал(а):

Но я из тех, кто не любит чётких финалов. Мне кажется, в жизни их маловато.

...

четкие финалы можно организовать и самому: например смерть - самый натуральный финал )))
p.s.... можно че нибудь не столь фатальное ...

:hobo:

0

11

согласна  :insane:

Но мне захотелось задать риторический вопрос в конце.

0

12

Ну что ж...
Вполне сойдёт за описание своего собственного кошмара. Некоторые люди, как известно, любят записывать свои сны...
Как отдельное литературное произведение - если по мне, не годится. Хотя, моё мнение субъективно. Уверен, что находятся люди, которые от произведения в восторге!
С наилучшими пожеланиями, Алекс

0

13

:dontknow:
Спасибо.
И Вам тоже успеха!  :yep:

0

14

такое..)
как рассказ  - слабо.
но то, что у Вас твориться в голове мне нравиться)

0