Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Воспоминание детства - зоопарк

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Решила сходить в зоопарк. Да-да, в субботний день я отправилась в зоопарк, и не потому, что племянники затребовали хлеба и зрелищ и не потому, что приехали дальние родственники и их надо было чем-то порадовать в столице (по классике, предлагается на выбор либо, цирк либо зоопарк) и не потому, что уставшие молодые мамочки решили отдохнуть, вручив тебе, свое «золото» на целый день, просто, взрослой душе захотелось детства. Захотелось того беспечного ощущения праздника, когда мама и папа взяв тебя за обе руки, чувствуя себя тоже немного детьми, шумно и со смехом ведут тебя на прогулку в зоопарк. Захотелось того ликующего восторга при виде живого слона, увальня медведя, невероятной раскраски зебры, длинной шеи жирафа и, не сулящей ничего доброго, пасти крокодила.
Выйдя на станции метро «Политехнический институт», с ощущением праздника в душе, я бодрым шагом направилась к цели. Должна признаться, таких как я, жаждущих детской романтики, были единицы, но, все те же папы, мамы, их чада, а также влюбленные парочки составляли основное число посетителей. Как же много наших граждан в субботу в зоопарке, печально окинув взглядом толпу гуляющего народу, я поняла, проблема загруженности столичного метрополитена, не единственная. Населением загружено все, начиная транспортом и заканчивая детской площадкой в любом спальном районе славного города Киева. И все же, не про это хочется написать.
Все вышеназванные мелочи быстро промелькнули мимо, не зацепив ни внимания, ни мыслей в моей голове. Вот он, зоопарк, этот знакомый запах, лотки с воздушными шариками и мягкими зверушками, облака сладкой ваты и вкуснейшего мороженного, детский смех и крики «Смотри! Смотри какой!». Подходишь к первому вольеру и медленно замираешь от щемящего ощущения, что ты здесь когда-то уже был, когда-то захлебывался восторгом и удивлением. Ты вспоминаешь все быстрее и быстрее и вот, уже прошедшее детство встало пред тобою как живое, как настоящее.
Ты бежишь от одной клетке к другой, улыбаешься, смеешься, кривляешься, просовываешь пальцы через прутья с целью погладить верблюда, смотришь с опаской на его жующую челюсть, щуришься от солнца, дергаешь маму и папу, с желанием поделиться этим счастьем, этим восторгом, этой бесконечной детской радостью от знакомства с новыми чудесами твоей крошечной жизни. Дальше видишь клубки сладкой ваты, петушки на палочках и бежишь к ним, сколько стоит, а неважно, давайте по одному, нет лучше по два! О-о, этот вкус, вспоминаешь, как с подругой пыталась варить карамель на маминой новенькой сковородке, и непоправимо испортив ее, счастливая, поедаешь янтарные кусочки карамельного сахара, забывая про грядущий допрос с пристрастием, как можно было так испортить сковороду. Пройдя немного к бегемотам, натыкаешься на колесо обозрения, ну это уж совсем невыносимый соблазн. В очередь! И вот кабинка парит над Киевом и ты, закрыв глаза, млеешь от страха и радости. Теперь точно к бегемотам, э-э воздушные шарики, такие яркие, да и непростые, а заправленные гелием, от него-то они так чудно возвышаются к небесам. Надо, ну просто надо завладеть таким же шариком. Есть. Отрываю глаза от шарика и новый соблазн, новое воспоминание из детства, мороженное. Подбегаю, а есть ли у вас простой пломбир в вафельном стаканчике, да он есть, давайте поскорее. Жадно проглатываю свою порцию и понимаю, какое же ты счастье простое, не затейливое, не заоблачное, а близкое, пьянящее.
Посещение зоопарка – это ведь не только животные, это целый набор детского счастья и радостей. Именно, по этому, забыв, что до новой зарплаты еще почти целый месяц, ты не стесняясь и не пугаясь своего транжирства, приобретаешь этот жизненно необходимый шарик, грызешь эту обычную карамель, катаешься на этом скромном колесе обозрения, и в довершение становишься владелицей мягкого хомячка, на память о субботнем счастье. 
Под вечер, осмотрев все чудеса живой природы, уставшая, но очень довольная бредешь домой. Сзади, привязанный на сумке, все также бойко, рвется в высь оранжевый шарик. И зайдя в комнату, бережно раскладываешь на кровати свои, купленные втридорога, безделушки, нежно гладишь их пальцами и засыпаешь с мыслью, что дороже этих простых вещей ты, в последнее, время ничего не приобретала. Путешествие в детство под девизом «не отказывать себе ни в чем» закончилось счастливо и можно со спокойной совестью, вновь, вернуться во взрослую жизнь.

0

2

Ностальгия. Вспомнила свой первый поход в зоопарк, меня так сильно испугала раскрытая пасть бегемота, что больше ничего уже не хотелось смотреть. (я же тогда не знала, что пасти у всех разные. :D )

0

3

Я тоже вспоминала свое первое посещение, около часа ждали опять-таки появления бегемота из его чудного бассейна))) Так он и не появился(( увидела этого зверя будучи взрослой))

0

4

Словно прогулялся по зоопарку! Спасибо! ;)

0