Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За спиной

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Ты сказала, что больше не веришь в меня. Была пьяна, и под громкий смех друзей осмеяла меня. Даже когда я умирал, мне не было так больно. Как ножом по старым ранам полоснули твои слова: «Он – выдумка, сказка, его нет».

А я ведь существую. Из года в год бреду за тобой след в след, не смея сказать ни слова, не смея даже выглянуть из-за твоей спины. Обернись хоть раз и поймешь, что ни на секунду твоей быстрой жизни я не покидал тебя.

Ты помнишь свои первые шаги? Конечно, нет, была еще слишком мала, но ведь я помню. В те дни я только начинал узнавать тебя, но уже любил. Каждый локон твоих светлых волос, и солнце, что в них отражалось золотом. Как у всех малышей голубые глаза, но бездонные, готовые заполниться правдою жизни. Ты училась ходить по земле, падала, но не чувствовала боли, ибо я держал тебя за руку.

Шло время, ты открывала дверь в жизнь, а я помогал подбирать ключики. Каждая твоя слеза отбивалась болью в моем сердце, каждый раз твой смех заставлял меня верить, что я нужен кому-то на этой земле. И я знаю, я чувствовал, что в глубине души ты любила меня.

Ты росла. Становилась смелей и упрямей, все реже и реже просила меня о помощи. В последний раз это было в больнице, у постели твоей матери. Умоляла помочь, и слезы твои застилали окружающий мир. Но что я мог сделать? Помощь была нужна не тебе…

И ты вырвала любовь ко мне из своего сердца. Каждый раз, убеждая себя в неверии, ты наносила мне смертельные раны. Я стал слабеть, и теперь моя рука все реже и реже помогает тебе при падении. Обернись! Верни своей верой мне силы! Я есть, я рядом! Но ты не слышишь меня…

Снова смеешься. «Его нет, его нет, его нет…». Эхом звенят в ушах твои слова, разливаются по всему телу и черной болью остаются в каждой его клеточке. Свет меркнет. Без сил я падаю на колени, но продолжаю ползти за тобой. Ведь я должен быть рядом.

Ты пьяна, бредешь куда попало. Где мы? Не знаю…  Я перестаю понимать этот мир, вижу только гнетущую темноту и свет фар. Они несутся на нас…

Лежишь на дороге, кровь теплой рекой выносит из тебя жизнь. Слеза скатилась по лицу, ты подняла глаза к небу и прошептала: «Что же я наделала… Где ты, мой ангел – хранитель?».

Но мир погас, и я больше не слышу тебя…

+2

2

Марина Романюта написал(а):

«Он – выдумка, сказка, его нет».

:writing:  :cool:

0

3

Спасибо. Рада, если понравилось.

0

4

:flirt:

0

5

blok-ivan написал(а):

:flirt:

А по-моему скучновато! Как думаете? Ванюша?

0

6

нда...
ну не супер , конечно...
но наиваненько так. для начала пойдет.
надо найти нужное русло для свомх эмоций )

0

7

мдаа... опять сопли. вы в каком классе учитесь, милочка? в отдаленном будущем идеям и стилю вам стоит поучиться у Уиллиса. а пока тренируйтесь
кстати, у малышей глаза не бездонные, они пустые в силу возрастной психологии. хотя это может и бездонность пустоты.

0

8

ну, не надо так на девушку гнать!
лучше выработать свой стиль, чем учиться стилю или идеям кого-то другого.
это приходит с практикой. )
Успехов!  :flag:

0

9

Пан Фу, как человек нехило изучавший возрастную психологию, могу сказать, что глаза у малышей бездонно-чистые, и это не пустота, это то, чего мы все лишились. Откровенно говоря, я вас не понимаю, расхвалить чернуху, а позитив, пусть и наивный сгноить в критике? Зачем? Неужели в жизни так мало грязи, что нужно воплощать ее еще и в творчестве? К тому же, я не увидел ни одного из ваших произведений, в то время как право резко раскритиковать что бы то ни было вы оставляете за собой, при этом оскорбляя авторов. Комплекс неполноценности через край бьет?

0

10

Hravn написал(а):

Пан Фу, как человек нехило изучавший возрастную психологию, могу сказать, что глаза у малышей бездонно-чистые, и это не пустота, это то, чего мы все лишились. Откровенно говоря, я вас не понимаю, расхвалить чернуху, а позитив, пусть и наивный сгноить в критике? Зачем? Неужели в жизни так мало грязи, что нужно воплощать ее еще и в творчестве? К тому же, я не увидел ни одного из ваших произведений, в то время как право резко раскритиковать что бы то ни было вы оставляете за собой, при этом оскорбляя авторов. Комплекс неполноценности через край бьет?

1. глаза у малышей пустые оттого из-за отстуствия жизненного опыта, там даже подкорка еще не сформировалась, чтобы билась мысль. это я говорю без ненужных метафор, в отличие от вас " это не пустота, это то, чего мы все лишились".
2. да, Улисс написал чернуху и я хвалила, но только за наличие художественных элементов в тексте, а именно образность, метафоричность (этого у большиснвта авторов здесь нет, поэтому и тексты не художественные - дневниковые). но я и ругала его за содержание - вернитесь к каментам рассказа про младенцев.
3. два моих рассказика какого-то хуя кто-то вырезал, причем очень быстро - никто и прочесть не успел. поэтому не уверена, что буду здесь что-то выкладывать
4. оскорбляю лишь когда далеко посылаю. а здесь одна дружеская критика, причем по делу. и не моя ивна, что дети обижаются - на то они и дети
5. я журналистка с почти 10 летним стажем, поэтому у меня не " Комплекс неполноценности через край бьет", а смех, когда читаю некоторые опусы и каменты.

0

11

Jull Star написал(а):

А чего туточки среди нас затерялася???

замечание дельное.
удачи всем

-1

12

Пан Фу написал(а):

замечание дельное.
удачи всем

Куда Вы?
Девушка!
Просим!!

0

13

Jull Star написал(а):

А чего туточки среди нас затерялася???
А может рассказики были хуевыми!!
Давайте еще разок! Полюбопытствуем!
Да! И не забывайте ответить на каждую реплику в ваш адрес, раз уж вы взяли на себя такую величавую миссию)

Jull Star , вот это вы гоните!!! (((
...
-1 нельзя так, можно потерять много народу!

0

14

Пан Фу написал(а):

5. я журналистка с почти 10 летним стажем, поэтому у меня не " Комплекс неполноценности через край бьет", а смех, когда читаю некоторые опусы и каменты

это-то и накладывает на Вас некоторые обязанности, например, как человек с опытом, Вы должны быть снисходительны, а не высокомерны, и дружеской вашу критику назвать очень тяжело. а вот рассказы почитать было бы и правда интересно, да и мнение о моих рассказах заинтересовало бы. За свою фразу извиняюсь, был не прав.

2 Jull Star:
-1 - хамство на форуме - не гуд, давайте как-то поуважительнее друг с другом общаться.

0

15

Hravn написал(а):

хамство на форуме -

покажите хамство плиз еще раз прошу
странно что вы заметили именно мой негатив, а не в мою сторону
прочитайте все коменты пожалуйста а потом делайте выводы
Так как первая я не нападаю, а только защищаюсь, пусть не совсем красивым методом!

0

16

blok-ivan написал(а):

-1 нельзя так, можно потерять много народу!

Ребята, повторюсь я защищаюсь!

0

17

Сила не в том, чтоб защищаться, а в том, чтоб под удар встать и выжить. А Пан Фу тем не менее во многом права

0

18

Hravn написал(а):

Сила не в том, чтоб защищаться, а в том, чтоб под удар встать и выжить.

А я останусь реалистом)

Да ну канечна права, ага!

0

19

Что, слабо душу под удар поставить?

0

20

Вы знаете, сколько лет я занимаюсь литературой и журналистикой, я таких, пардон, хамов не видела. Пан Фу, какая я Вам милочка? Недостатки в воспитании и личные проблемы попросила бы не переносить на других людей, а в особенности на мои тексты. Их оценивали высшими балами литераторы поопытнее Вас. 10 лет в журналистике? А что же Вы тогда делаете на молодежном форуме?

0

21

Hravn- преклоняюсь перед Вами. Хаять и матом переть - это , безусловно, делает честь журналисту с 10-летним стажем.... У такого человека к грязи должно быть бы другое отношение. Но, не будем о грустном. На улице много журналистов. каждому свое.

0

22

:flag:  :cool:  :surprise:

0

23

Мы сами делаем выбор...
Каким бы он не был...всегда можно оглянуться и ступить назад, поборов свою гордость и вытереть с глаз те застывшие давние слезы, которые были последней кадплей забытой веры...
Мы сами виновны в том чего не видим(а вообще не хотим видить), нам никто не поможет кроме нас самых, нашей веры...веры в то что все будет...
Ведь знаки и помощь с выше - есть...просто нужно уметь разгледеть ее...

Отредактировано SliVka (2008-12-21 14:38:27)

0

24

Скажу лично мое мнение. Не наивно, грустно и ребята, не теряйте ангелов своих. Они любят нас, какими бы мы ни были, и какие поступки не совершали. И дело не в стаже.

0

25

Реально красиво! Чуть не прослезился! Хорошо написано, и смысл есть, и мораль "басни". Отлично!

0