Ты сказала, что больше не веришь в меня. Была пьяна, и под громкий смех друзей осмеяла меня. Даже когда я умирал, мне не было так больно. Как ножом по старым ранам полоснули твои слова: «Он – выдумка, сказка, его нет».
А я ведь существую. Из года в год бреду за тобой след в след, не смея сказать ни слова, не смея даже выглянуть из-за твоей спины. Обернись хоть раз и поймешь, что ни на секунду твоей быстрой жизни я не покидал тебя.
Ты помнишь свои первые шаги? Конечно, нет, была еще слишком мала, но ведь я помню. В те дни я только начинал узнавать тебя, но уже любил. Каждый локон твоих светлых волос, и солнце, что в них отражалось золотом. Как у всех малышей голубые глаза, но бездонные, готовые заполниться правдою жизни. Ты училась ходить по земле, падала, но не чувствовала боли, ибо я держал тебя за руку.
Шло время, ты открывала дверь в жизнь, а я помогал подбирать ключики. Каждая твоя слеза отбивалась болью в моем сердце, каждый раз твой смех заставлял меня верить, что я нужен кому-то на этой земле. И я знаю, я чувствовал, что в глубине души ты любила меня.
Ты росла. Становилась смелей и упрямей, все реже и реже просила меня о помощи. В последний раз это было в больнице, у постели твоей матери. Умоляла помочь, и слезы твои застилали окружающий мир. Но что я мог сделать? Помощь была нужна не тебе…
И ты вырвала любовь ко мне из своего сердца. Каждый раз, убеждая себя в неверии, ты наносила мне смертельные раны. Я стал слабеть, и теперь моя рука все реже и реже помогает тебе при падении. Обернись! Верни своей верой мне силы! Я есть, я рядом! Но ты не слышишь меня…
Снова смеешься. «Его нет, его нет, его нет…». Эхом звенят в ушах твои слова, разливаются по всему телу и черной болью остаются в каждой его клеточке. Свет меркнет. Без сил я падаю на колени, но продолжаю ползти за тобой. Ведь я должен быть рядом.
Ты пьяна, бредешь куда попало. Где мы? Не знаю… Я перестаю понимать этот мир, вижу только гнетущую темноту и свет фар. Они несутся на нас…
Лежишь на дороге, кровь теплой рекой выносит из тебя жизнь. Слеза скатилась по лицу, ты подняла глаза к небу и прошептала: «Что же я наделала… Где ты, мой ангел – хранитель?».
Но мир погас, и я больше не слышу тебя…