Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Сердце покрылось завистью...

Сердце покрылось завистью...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Небо покрылось завистью. В сердце холодный мрак
скользкой и липкой слабостью... Ада нелепый знак.
Солнце в объятьях облака, лава в душе кипит.
Шелком сознанье соткано, цвета "Сырой гранит".

Листья дорогу скатертью алою, будто кровь...
Ты у судьбы на паперти... Падаешь вновь и вновь.
Стали болотом призрачным вера, надежда. Мы
строим почти ошибочно в чувствах чертог зимы.

Пеплом покрылись праздники, рифмы горят в костре.
Черными стали "классики" - детством им не пестреть.
И распрощавшись с радостью, да своровав мечты,
сердце покрылось завистью... В пропасть ведут следы...

© Зеленоглазая, 2011

+2

2

заставил задуматься...
очень ритм понравился
и эти вот строки:

"Ты у судьбы на паперти... Падаешь вновь и вновь."
и
"Черными стали "классики" - детством им не пестреть."

0

3

Янгулова Тетяна
Спасибо, Таня!
С Новым Годом!

0

4

Який жах! Скільки ж вам років, що так безрадісно дивитесь на життя? мабуть жахи війни, голоду, неймовірної жадоби вам довелось пережити? Чи це так, від мілких образ народжується? Ми усі давно переплутали наше его з Любов"ю

0

5

OLENKA
Щось пережила я, щось пережили Ви... Пекло, воно у кожної людини своє...

0

6

Зеленоглазая написал(а):

Небо покрылось завистью

Ось тут ви точно помиляєтеся, лише людина здатна на це почуття, а небо прекрасне)))

Якось мені довелось прочитати таку притчу: "Людина сиділа - думала, стояла - думала, ходила - думала, потім лежала і теж думала. думала, думала і зрозуміла, що їй потрібно вірити у Бога, тому що Господь вклав в людину усе, що потрібно.
Потім вона пішла справити потребу, і від запаху туалету з"явилося у людини розуміння, що не все "вкладене у неї" божественого походження:
"Так ось чому постійно гинуть людські цивілізації: усі надумування - туалетного походження"

0

7

OLENKA написал(а):

Ось тут ви точно помиляєтеся, лише людина здатна на це почуття, а небо прекрасне)))

А таке поняття, як "художній образ" Вам взагалі відоме?

0

8

Вы для метафоры выбрали самое неудачное из человеческих чувств - зависть, да ещё небо в ней обвинили. А Оленка молодец, но вот почему то вы на её коментарии странно реагируете. А я тоже согласен - мрачновато

0

9

DATCHANIN написал(а):

самое неудачное

Неудачное потому, что не нравится Вам и Елене?
Смешные вы все!!! Не разобравшись в сути образа Вы начинаете оценивать внутренний мир и взгляды автора, с которым лично никогда не общались... (Показатель житейской мудрости?)
Знаете, что? Если у Вас с Еленой свои какие-то внутренние проблемы и абсолютно нет гармонии с окружающим Вас миром, сходите к психологу! Не надо перекладывать все с больной головы на здоровую! Если Вы со своей коллегой по творчеству дальше своего носа ничего не видите, то не надо обвинять других авторов в меркантильности, "пустолів'ї" и "мілких образах". Не нравится - не читайте! Есть, что сказать по сути - советуйте. Только объективно и конструктивно, а не так, как это делаете Вы!

0

10

Не могу советовать как писать, лишь потому, что не являюсь професионалом в этом деле. Стихи писал лишь однажды любимой девочке в школе и то скатал многое у Пастернака)))) Могу говорить о впечатлениях, настроении. Это как прочтение художественного произведения, например Бредбери, Кинга, всегда же ощущаешь что-то, делишься с кем-то впечатлениями о прочитанном. Сейчас Интернет дал возможность говорить с автором. Так что такие пироги, уважаемая Зеленоглазая. И ничего не поделаешь, что писали вы с одним настроением, а я увидел в ваших словах другое - острожно со словами... Это как Светлана Балагула, утверждающая, что шизофрения это не борлезнь...

0

11

За словами, млин!!!!!
Только за ними, а не в них.

0

12

DATCHANIN написал(а):

Это как Светлана Балагула, утверждающая, что шизофрения это не борлезнь...

Я не говорю, что шизофрения не болезнь. Просто это не моя болезнь... Но я не утверждаю, что она не Ваша...  :blush: ...

0

13

Зеленоглазая написал(а):

Небо покрылось завистью. В сердце холодный мрак
скользкой и липкой слабостью...

Очень точные слова. Не реагируйте громко на тех, кто не слышит, не обижайтесь на тех, кто безразличен. Если небо покрыто чувством, каким бы оно не было, это ваше небо и никто не оценит изменений цвета горизонта. Оно только для вас. Но строчки очень точные. Как для меня. Мое небо покрыто потерями.

+1

14

Эшка написал(а):

Не реагируйте громко на тех, кто не слышит, не обижайтесь на тех, кто безразличен.

Вы правы!!! У каждого свое небо, и далеко не каждый может его увидеть, а тем более, почувствовать... Спасибо огромное за понимание и чуткость!

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Сердце покрылось завистью...