Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Милый,прогорел костер...

Милый,прогорел костер...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Милый, подбросить дров?
Прогорел костер
Обоженные пальцы болят,
Но тише, чем пение птиц
Что доносится в наш грязный город
Когда одна лишь мысль
Что пение где-то есть
Утоляет душевный голод.
Милый,масла подлить в огонь?
Чтобы взвился он до небес
Распугал диких зверей
Тишину расколол треском
Да привел в хоровод людей
Разноцветных и интересных!
Ну же, милый, что сделать с нашим огнем?
Может быть затоптать его,к черту
И останется  черный след
Как дыра прожженная папиросой
Или шрам на руке от масла.
Чтоб лишь в памяти,парой слов
Рисовать осеннюю ночь белой краской.

Отредактировано Янгулова Тетяна (2011-09-29 20:11:50)

0

2

С моей стороны очень не корректно это, но я оцениваю стихи предвзято с пометкой *возраст 16 лет*. Типа, а, ну для шестнадцати и тема подходящая, и т.д.
А если о теме костра, хочу добавить мысль одну) Когда-то с одним молодым человеком решили мы на даче развести костер. Я говорю, что тебе помочь? Он говорит - пойди разожги костер. Это меня удивило. Как-то привычнее что таким занимаются мужчины. А он сел и смотрит и не помогает. Говорит, если хочешь, это сделаю я, но тогда ты сядь. Костровой должен быть один, типа. И сидеть и не помогать еще сложнее чем пытаться что-то разжечь. Я не согласилась. Костер мой разгорался с трудом, что то я делала не так. И вот парень не выдержал, поправил пару деревяк и все загорелось сразу. (После в походе я пробел с разжиганием костра заполнила, чтобы не попадать в такие ситуации впредь). А через несколько дней пришла к выводу, что отношения - это тот же костер, и как и костер, так и отношения, должен разжигать мужчина. От него зависит, будет это вечный огонь, семейный очаг, Олимпийский или же инквизиторский костер. Он может бросать туда разные предметы, которые горят хорошо или плохо или может просто (пардон)справить на него свою нужду. А женщина может уберечь костер от дождя, ветра и прочей ерунды. Но не помогать и не мешать разжигать. Так как костер отношений разожженный женщиной может быть не качественным и быстро прогореть. С этим мальчиком ничего не сложилось, костер был слабенький, но он мне через простые обывательские вещи открыл некоторую жизненную истину, которая замечательно работает)))

А по стиху, финал ну совсем не понятно. Какая ночь, при чем тут краска. Ну, не в тему совершенно. Срифмовалось просто?

Отредактировано Князева Елена (2011-09-30 13:40:47)

+1

3

нет,не просто срифмовалось. Это одно воспоминание,одно-единственное которое останется если костер затушить. А относится к моим стихам НЕпредвзято невозможно я думаю. Вообще их не стоило бы выкладывать, но как развиватся если не слышать комментарии от чужих людей которые не знают о чем и о ком стих, и которые воспринимают сам стих без призмы ситуации.
А история с костром хорошая. Спасибо что рассказали))

0

4

хотя конец, если получится, изменю. Чтоб не только мне и еще паре близких людей был ясен образ.

0

5

спасибо Андрюш))

0

6

Андрей Волков написал(а):

А история - да, он бы еще шашлык жарить довверил))

Ну, я это сделаю замечательно))) Я ничего про взгляд не сказала) 16-ТЬ - прекрасная пора для таких вещей)

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Милый,прогорел костер...