Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Ты здесь, сейчас...
Я вижу отблеск твоих глаз...
Так хищно смотришь, плотоядно...
Как будто стало всё понятно...
Ночные всплески, города...
Цветы, конфеты и семья...
И радость ада...
И муки рая...
И плачешь, саван разрывая...
Пытаешься забыть меня...
А здесь я, вот я...
Ты и я!..
За что мученье нас так гложет?
За что привязаны судьбой?
Зачем друг другу крылья режем?
Зачем так горестно, ЗАЧЕМ???
Лицо темнеет, исчезает...
Лицо прощается со мной...
А вместе с ним и улетают...
Остатки крыльев... Бог с тобой!

Июль 2009
Алекс Сергеев

Отредактировано Алекс Сергеев (2009-07-15 13:30:40)

0

2

Алекс Сергеев написал(а):

Зачем так горестно, ЗАЧЕМ???

Потому что нельзя разрывать слившихся душами. Простите за категоричность, просто это мой личный взгляд.

0

3

Невеста Дракулы написал(а):

просто это мой личный взгляд

И он более чем заслуживает на то, чтобы его выслушали!!

0

4

Спасибо... Приятно, что Вы отреагировали как нормальный человек. ))) А то, зайдя на форум (кстати, самый лучший из всех на которых я была; не подхалимничаю! так и есть) столкнулась с одним очень неприятным типом, швыряющимся оскорблениями, но отрицательно реагирующем на замечания. Под ником AleksGun. Может я и лезу в устоявшиеся форумные порядки и не знаю, как его здесь воспринимают. Но я даже и воспринимать не хочу...

Если строго по Вашему стиху, то это пример всеобщей проблемы простыми словами. Наверное, любовные перипетии будут вдохновлять еще не одно поколение. И это хорошо!  8-)

0

5

За что привязаны судьбой?

это всегда тяжело. Особенно, когда "ни с тобой ни без тебя"...
И никогда такие ситуации не найдут безболезненного решения.

НИЧТО, НИГДЕ, НИКАК

0

6

Может я и лезу в устоявшиеся форумные порядки и не знаю, как его здесь воспринимают. Но я даже и воспринимать не хочу...

Абсолютно правильно делаешь.
Его надо воспринимать с приличной долей юмора ;)

0

7

Любовные перепетии вдохновляли и будут вдохновлять все поколения. Это в генетической памяти людей. Тут уж ничего не поделать.
Насчёт препираний с АлексомГаном... Я так скажу - чем больше народу, тем больший шанс того, что взгляды не будут совподать. Такова жизнь. Но это ещё нормально. Вы не видели стаю дебилов, которая на меня антисообщество в ЖЖ создала - вот там реально больные на голову. А АлексГан на их фоне - сама добропорядочность и кладезь доброго восприятия критики...

0

8

Вы не видели стаю дебилов, которая на меня антисообщество в ЖЖ создала - вот там реально больные на голову. А АлексГан на их фоне - сама добропорядочность и кладезь доброго восприятия критики...

Все познается в сравнении.  :D

0

9

Без масла не усваивается...

0

10

Ну, на вкус и цвет товарища нет. Я не знаю, что подразумевается под "маслом", но стих вполне усваивается. Может быть, мало отшлифован? Но в этом и заключается часть шарма.

0

11

Lana написал(а):

И никогда такие ситуации не найдут безболезненного решения

Не найдут, увы... С болью мы рождаемся, с болью идём по жизни, с болью умираем... Вся жизнь - боль...

0

12

Но порой боль может быть приятной...

0

13

А иначе никак... Переплетение боли и счастья и составляют прелесть жизни.

Отредактировано Невеста Дракулы (2009-07-15 14:03:55)

0

14

Может быть, мало отшлифован?

Я так скажу: если сильно вылизывать свои выплески души, то можно до дыр зализать - и ничего толком не останется. Чопорная, восковая фигурка, вместо живого человечка...

+1

15

Ладно. Прощаюсь я временно. А то обед уже кончился. )))

0

16

Lana, Невеста Дракулы Да, как пел один из моих любимых певцов, покойный Фредди Меркури: "pain is so close to pleasure" (боль так близка к наслаждению)

Отредактировано Алекс Сергеев (2009-07-15 14:06:09)

0

17

Прощаюсь я временно

До связи :)

0

18

Волков Андрей, что есть наша жизнь, как цикличное повторение? Всё уже когда-то было, и всё уже вновь повторяется. Отрицая это, Вы сторонитесь самой Жизни... Что действительно нельзя делать, так этого...

0

19

если сильно вылизывать свои выплески души, то можно до дыр зализать - и ничего толком не останется. Чопорная, восковая фигурка, вместо живого человечка...

100%

Волков Андрей Какие штампы и банальности ты имеешь ввиду? Порыв человеческой души - это банальность?

0

20

Волков Андрей написал(а):

не со зла, просто учусь говорить что думаю...

Следующий уровень обучения - учитесь НЕ говорить, что думаете... Порой спонтанные мысли могут быть ущербными...

0

21

если сильно вылизывать свои выплески души, то можно до дыр зализать - и ничего толком не останется. Чопорная, восковая фигурка, вместо живого человечка...

Браво! +1

0

22

Алекс, у Вас что не коментарий - штамп и банальность, и стих на штампах... Я не со зла

Вот с такого "незла" и рождается натуральное зло. Штамп????

Андрей, не понимаю я этого поклонения "небанальностям". Вся жизнь тогда банальна, если уж рассуждать таким образом. Если б существовала статистика отличий и уникальностей, они бы тоже были банальны, потому что в том или ином аспекте повторялись. А говоря про отличия... Я могу видеть не глазами. Я первая и я последняя псионичка? AleksGun считает женщин причинами всех бед на Земле. Он первый и он последний шовинист? Банально...

0

23

О, начинается... Людей, значит, судить мы не вправе, а поступки, слова (комментарии) очень даже. Зачем разделять неразделимое?

0

24

INFERI, я думаю, следует просто перестать обращать на Волкова внимание. Он этого только и хочет. Дело в том, что почитав его произведения, я понял страшную для него истину - они невероятно слабые. Их слабость он пытается скрыть своим вызывающим поведением. Кидается на людей, рассказывает про штампы... Мол, я про это всё рассказываю, значит мои стихи их лишены! Значит, я великий...
Увы, это не так...

0

25

Нет, Андрей не считает себя великим. Да и произведения его не все слабые, с частотой 1 к 5 попадаются очень и очень достойные вещи. Тут другое дело, более трудное: ищет человек что-то, а что именно, сам не знает. Отчаивается от невозможности передать частицу Вечности, не подозревая, что сам ею и является.

0

26

Вполне может быть... Я всезда ЗА поиск истинны. Но тут такое дело - главное своими поисками не начать вредить другим людям. Тонкая грань, которую очень легко разорвать, даже не поняв этого...

0

27

главное своими поисками не начать вредить другим людям.

Поэтому я и предпочитаю искать её во-первых - начиная с себя, во-вторых - тихо )))))))

0

28

INFERI написал(а):

Поэтому я и предпочитаю искать её во-первых - начиная с себя, во-вторых - тихо )))))))

Это достойно уважения!

0

29

что не коментарий - штамп и банальность, и стих на штампах...

Появление штампов и стереотипов логически неизбежно. У животных - это инстинкт, помогающий выжить. "Пусковой крючок", обязывающий к поведению. Даже эксперименты проводились: индюшки реагируют на писк цыплят и у них появляется материнский инстинкт. Тех цыплят, которые не пищат они могут даже заклевать. Так вот им подсовывали чучело хорька (естественного врага) с магнитофонной записью писка цыплят - и включался инстинкт. Индюшки ухаживали за этой "уткой" как за собственными детенышами. И такая реакция не случайна: пищат обычно здоровые, нормально развитые цыплята, поэтому  происходит естественный отбор.
У людей точно так же. Веками наблюдались закономерности, на их основе складывались представления, подразумевающие соответствующую реакцию. Реакцию, наиболее оптимальную для спокойного существования и получения выгоды.

Отредактировано Невеста Дракулы (2009-07-15 19:04:06)

+1

30

Ишь мудрёно-как!  :D  На психолога учились?

0