Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Ты мной проиграна, душа!..

Ты мной проиграна, душа!..

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Nakedqueen написал(а):

Давай Лена - выклюй мою печень

Люблю печень. особенно с морковочкой и лучечечком. НЯМ) :insane:

Отредактировано Князева Елена (2009-02-27 16:03:48)

0

32

Татьяна Дударь написал(а):

А еще хотелось бы затронуть темы «образ себя родного (родной) в своих стихотворениях» и «творческий цинизм».

Еще раз попрошу поподробнее )))

0

33

Кажется, все понемногу правы…

Вау!!! Таня!!! мой вам огромный респект за такой яркий вывод!!!
правых и неправых здесь быть не может... Правда просто для всех разная. Нет одной единственной правды - не только в стихах, абсолютно во всём! то, что является истиной для одних - фальщ для остальных...

Тему, которую вы видвинули, предлагаю обсуждать в другом месте... А то здесь вторая страница уже пошла и навигация усложнилась...

А вообще безумно рад, что смог расшевилить форум)))))))))))) очень люблю такие острые дискуссии))))))))

0

34

Lana написал(а):

Еще раз попрошу поподробнее

Свет, другими словами - что в твоих стихах есть твоего, являешься ли ты лирическим героем или он вымышленный... ну и так далее...
а вот с творческим цинизмом и сам пока не могу сориентироваться)))

Требую подсказку Татьяны)))))))))))))

0

35

Сергей Косинов написал(а):

Свет, другими словами - что в твоих стихах есть твоего, являешься ли ты лирическим героем или он вымышленный...

Все мое )))) Иначе - будет лживо.
в моем арсенале есть только пара-тройка стихов от чужого имени и про чужие эмоции. я не люблю и не умею врать. Ниче уж тут не поделаешь ...

0

36

Снова все поняли каждый по своему. Так и надо наверное...
"Образ себя родного" - это в каком свете ты себя пытаешься подать (слукавить, приукрасить, полюбоваться со стороны). Где-то так... Эта тема напрямую связана с "творческим цинизмом".
Кто читал "Роман без вранья" Мариенгофа. И как вообще относитесь к творчеству Есенина?
Мне кажется, у вас (Сергей) с ним есть много общего...
А еще одно из проявлений творческого цинизма - это когда человек требует критики, но жаждет признания. Это нормально. Но не каждый ведь готов в этом признаться )
Сергей, еще одна просьба. Прочитать "Последний" (последний написаный мною стих)

0

37

"Образ себя родного" - это в каком свете ты себя пытаешься подать (слукавить, приукрасить, полюбоваться со стороны).

в чем???

А еще одно из проявлений творческого цинизма - это когда человек требует критики, но жаждет признания.

это и правда нормально. гораздо хуже, когда и жаждут и требуют признания и не воспринимают критику. Я, кстати, если честно, неконструктивную критику болезненно воспринимаю.

творческий цинизм, я думаю, сродни "разумному эгоизму"

0

38

Думаю, изложу свои мыслишки завтра)))
сегодня уже спатки хочется... а разговор похоже опять долгий будет))))))))))))

0

39

Касательно параллели автор-литературный герой (ЛГ)...хм.. В редких моих стихо автор является главным героем. И автобиографических стихотворений у меня совсем мало! Но в любом случае, о чем бы я ни писал отпечаток меня присутствует!
И как бы я не отнекивался, что у ЛГ и автора нет ничего общего - всё это враки)))) если я это написал, то хотя бы малейший штрих личных переживаний там присутствует. Тема зачастую является полной фикцией, но вот эмоции, как правило, натуральны...
А эмоция в поэзии - для меня самое главное. Поэтому не стесняюсь совмещать несовместимое, выбирать эпатажные темы... Внимательный читатель обязательно читает между строк, и понимает, что буквально поэзию не воспринимают...
сам процесс написания стихотворения всегда сравнивал  с родами... в основном мучительными)))) Даже термин придумал "стихороды"))))))))) Недавно пришел к выводу, что процес написания близок к состоянию медитации или транса. Вплоть до того, что для написания могу искусственно ввести себя в состояние глубочайшей депрессии или сумасшедшей эйфории...
ага)))))))))))))))) вот и я говорю - практически диагноз)))))))))))))))

даже если я не чувствовал какой-то эмоции в реальной жизни, я в состоянии ее пережить при написании стихо.

0

40

Сергей Косинов написал(а):

сам процесс написания стихотворения всегда сравнивал  с родами... в основном мучительными)))) Даже термин придумал "стихороды"))))))))) Недавно пришел к выводу, что процес написания близок к состоянию медитации или транса. Вплоть до того, что для написания могу искусственно ввести себя в состояние глубочайшей депрессии или сумасшедшей эйфории...

очень точно сказано.

0

41

:tired:

0

42

Тая,  :tired:  +1!

0

43

присоединяюсь к массовому самоубийству))))))))))))))))

:tired:

0

44

В общем....все умерли! (с) к/ф "Формула любви"

На самом деле этот "самоубийственный" смайл был по поводу всей разыгравшейся здесь "свистопляски" :)

0

45

мы так и поняли )) :dontknow:

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Ты мной проиграна, душа!..