Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О феменизме

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Какие  бабы-дуры,  уж  простите,
Нам  захотелось  равенства!  И  что  ж
Теперь  не  дама,  а  простой  учитель
Свой  разум  предлагает  и  за  грош.

А  раньше  было…  вееры  и  шляпки,
Мужчины  вьются,  бал,  весна,  кураж,
Ну  а  теперь  создали  мы  порядки,
Без  ничего…,  но  топаем  на  пляж.

И  принимаем  сальные  усмешки,
Наивно  говоря,  что  комплимент,
А  раньше,  шоколад,  вино,  орешки…
И  ничего  не  требуют  взамен.

Случайный  взгляд  и  скромною  улыбкой
Сражали  мужиков  мы  наповал,
Какой  же  феминизм  огромной  был  ошибкой,
Ведь  раньше  то  мужчина  не  рожал.

А  мы  все  в  хлопотах,  какие  там  наряды,
Работаем  и  дома  жрать  готовим,
И  забываем  привести  себя  в  порядок
Ну  а  мужья  к  другим  порой  уходят.

Чего  же  мы  добились  –  где  свобода,
И  глушим  в  сердце  запоздалый  крик,
И  часто  спрашиваем  у  себя  и  Бога,
Скажи,  ну  кто  я  -  баба  иль  мужик.

+1

2

no ladies - no gentlemen

0

3

Of couse

0

4

Хотите равенства - заставьте мужа помыть посуду..................моя мудрость

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

И  часто  спрашиваем  у  себя  и  Бога,
Скажи,  ну  кто  я  -  баба  иль  мужик.

извечный вопрос? Ты - женщина. Не БАБА!!! Бабы №1 сидят под подъездами, плюют шелухой от семАчек и полагают, что Билан и "Сливки" - пример для подражания.
Бабы №2 сидят там же, но раньше и перемывают косточки тем, кто проходит мимо.
Бабы №3 тоже где-то водятся. Не знаю где - лично не знакома - в свои за 40к считают, что мужчины им не нужны и все делают сами. На ВСЕ акцент.

А побыть этакой леди 17 века иногда охота? Мне тоже, но сразу вспоминается и отвратительная сторона - отсутствие туалетов (в домах). Впрочем на нашей Неньке Украине все было прозаичнее. Я скорее помечтала бы о временах язычников. По крайней мере никто не намеревался бы меня сжечь.  :glasses:

0

5

Тогда логичный вопрос, а из кого получаются бабы?

Эшка написал(а):

Я скорее помечтала бы о временах язычников. По крайней мере никто не намеревался бы меня сжечь

а меня и там бы попытались сжечь ^^

0

6

язычники не жгли - жгли христиане и т.п. А язычники - они хорошие, веселые. Даже слишком.

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

Тогда логичный вопрос, а из кого получаются бабы?

Посмотри внимательно по сторонам на улице - видишь 2х ржущих у киоска малолеток с открытой задницей,  у одной трусы видны, а вторая смеется как их колодца - надрывно и ненатурально, а с ними двое в шапках-3,14дорках с пивом в руках и водкой в кармане. Так это будущие бабы. Точнее они уже бабы, только не знают об этом.

0

7

Согласна с Ларой, женщины в чем-то и виноваты. Только вот нет - джентельменов, нет и дам - Эта фраза ближе, чем изложенная выше и наоборот. Мой век мне безумно нравится, а мужчины на самом деле вымирают, этому процессу, в первую очередь, способствуют СМИ. Были бы мужиками и никакого бы феминизма не было бы. (кстати термин феминизм - это я так поняла утрированный факт этого стихотворения, у нас феминизм не так уже и развит, больше развит паразитизм в отношениях мужчины и женщины, паразитами часто выступают именно мужчины). Если бы я прочитала такой коммент, сделала бы о себе вывод, что я яркий пример феминизма. Это обманчивое впечатление) :love:

+1

8

фемИнизм. Ошибочег аднака

0

9

Да да! Это все fucken СМИ!!!   :yep:

0

10

Эшка написал(а):

Посмотри внимательно по сторонам на улице - видишь 2х ржущих у киоска малолеток с открытой задницей,  у одной трусы видны, а вторая смеется как их колодца - надрывно и ненатурально, а с ними двое в шапках-3,14дорках с пивом в руках и водкой в кармане. Так это будущие бабы. Точнее они уже бабы, только не знают об этом.

увы, это далеко не полный список

Князева Елена написал(а):

а мужчины на самом деле вымирают, этому процессу, в первую очередь, способствуют СМИ.

не думаю что СМИ имеет такое влияние на смертность и на сам процесс. Констатация фактов, пусть даже в приукрашенном понимании не так страшна, как паразитизм в сути. Вот в этом согласна на все 100%.

0

11

ФЕМИНИЗМ - теория равенства полов, лежащая в основе движения женщин за освобождение. Возник в XVIII в. На XIX - первую половину XX в. приходится первая волна феминизма - борьба за достижение юридического равноправия полов, с середины XX в. начинается вторая волна - борьба за фактическое равенство женщин с мужчинами. В конце 70-х гг. движение приобрело массовый характер, проявилось в массовых акциях, в создании ряда организаций и множества небольших групп неформального характера без лидера и теоретической стратегии в ее традиционном понимании. В течение 80-х гг. влияние феминизма несколько падает, что исследователи связывают с утверждением в западных странах неоконсервативной ориентации с острой самокритикой, появившейся внутри самого феминизма. Если до середины 80-х гг. его теоретиками рассматривался в основном опыт белой женщины из среднего класса Западной Европы и Северной Америки, то впоследствии была признана необходимость изучения и учета требований других групп с их специфическими интересам, что сказалось на состоянии не только практики, но и теории движения, которая все более отказывается от категории и методов, связанных с ориентацией на внеисторические факторы. В феминизме рассматривается не опыт пола, а опыт рода (gender), "мужественность" и "женственность" - не биолого-анатомические, а культурно-психологические характеристики, поскольку проявления пола и биологическая сексуальность существуют только как продукт "очеловеченных взаимодействий". Приписывать родовые представления, присущие данной культуре, самой "природе человека", его половым характеристикам, согласно феминизму, - значит некритически принимать ряд скрытых патриархальных посылок - определенный тип разделения труда, иерархический принцип подчинения молодых старшим, абстактно-технологическое понимание науки, философии, прогресса и т.д. Эти установки имеют, согласно феминизму, культурно-историческую природу и несводимы ни к собственно экономическим, ни к правовым причинам. С учетом этих посылок отношения между полами понимаются в феминизме как один из типов проявления властных отношений, поскольку под видом "объективности" воспроизводится ситуация, когда одна часть человеческого рода, имея свои собственные интересы, одновременно репрезентирует и интересы другой его части. это соответствует специфическому пониманию "объективности", складывающемуся через научные представления, несущие на себе печать "маскулинистской ориентации". В культурах такого типа, по мнению теоретиков феминизма, женщина представлена лишь как "Другой". Представители феминизма считают, что схемы рационального контроля, предписываемые обществом мужчинам и женщинам, по сути дела, различаются, при этом тип женской духовности остается в принципе невостребованным. Базисные схематизмы культуры осваиваются лишь в их маскулинистском проявлении. Поэтому цель феминизма - выведение женской духовности из "сферы молчания". Признается принципиальная недостаточность традиционного теоретического анализа и необходимость политических действий. Однако в отличие от обычного (с точки зрения принуждения) понимания политической сферы феминизм трактует ее предельно широко - как "общественные дела вообще". Такое переопределение политики в ненасильственном ключе выражается в лозунге "Личное - это политическое", в котором феминизм соединяет историко-критический анализ прав личностей с идеологией, выступая как "призыв к действию", к изменению культуры и духовному обновлению во всех сферах жизни общества. Среди направлений либеральный феминизм - старейшее и наиболее популярное течение. Основная его задача - развитие индивидуальных женских способностей и ценностей реформистским путем. Радикальный феминизм появился в конце 60-х гг. как общественное движение, связанное с "новыми левыми", но, не найдя у них поддержки, обособился. В основе его выводов лежит тезис о том, что угнетение женщины является самой глубинной формой угнетения, присущей культуре последних тысячелетий. Феминизм, вдохновляемый социалистическими идеалами, основной целью провозглашает борьбу со всеми формами эксплуатации, в том числе с эксплуатацией женщин, понимаемой весьма широко.
Хотя основную массу последователей феминистского движения составляют женщины, мужчины тоже могут быть феминистами.

Некоторые феминистки всё же считают, что мужчины не должны занимать лидерские позиции в феминистском движении в силу их природного напористого стремления к власти и доминированию в любой иерархии, что приведет в конечном итоге к примению этой тактики к феминистским организациям.
Феминистское движение, несомненно, повлияло на гетеросексуальные отношения как в западном обществе, так и в других странах, подвергшихся влиянию феминизма. В то время как в общем и целом это влияние оценивается как позитивное, отмечаются и некоторые негативные последствия.

В некоторых отношениях произошла перемена полюсов власти. В таких случаях и мужчинам, и женщинам приходится адаптироваться к сравнительно новым ситуациям, что иногда вызывает замешательство и смятение в привыкании к нетрадиционным для каждого пола ролям.

А есть и еще - главный принцип "Убей в себе женщину".

Стоит посмотреть по сторонам. Последствия налицо.

0

12

ФЕМИНИЗМ -  это очень даже хорошо... Просто многие извращенно понимают это явление. быть феминисткой - это не значит перестать быть женщиной или стать мужчиной... это значит - перестать быть "курицей". Уважать, любить СЕБЯ в первую очередь. а тема, поднятая в стихотворении, ничего общего с феминизмом не имеет. просто мир развивается, женщины пытаются занять нишу, по праву им принадлежащую, но...
Сильная женщина - это одна из составляющих будущего. Дай Бог, чтобы мы победили )))

+1

13

Эшка написал(а):

извечный вопрос? Ты - женщина. Не БАБА!!! Бабы №1 сидят под подъездами, плюют шелухой от семАчек и полагают, что Билан и "Сливки" - пример для подражания.

Женщиной тоже не каждую назовешь - многие из вас, милые дамы, обижаются.

Lana написал(а):

ФЕМИНИЗМ -  это очень даже хорошо... Просто многие извращенно понимают это явление. быть феминисткой - это не значит перестать быть женщиной или стать мужчиной... это значит - перестать быть "курицей". Уважать, любить СЕБЯ в первую очередь. а тема, поднятая в стихотворении, ничего общего с феминизмом не имеет. просто мир развивается, женщины пытаются занять нишу, по праву им принадлежащую, но...Сильная женщина - это одна из составляющих будущего. Дай Бог, чтобы мы победили )))

Феминизм - это самое отвратительное, что женщины придумали... причем, именно "курицы" - кому же еще оно нужно было? Нормальная девушка не нуждается в подобных манифестах. Тут мужчины, конечно, тоже виноваты. Но это уже не важно. Важно то, что феминизм - это попытка взять на себя мужские задачи.  Дескать, не тот пол назвали "сильным", им - козлам - и так легче живется, и мы это докажем.
Да не вопрос. Только, извините, фуфло это. Женщина более привязана к семье, очагу, каким-то традициям (милый, ты что забыл, что мы вместе уже 4 месяца?). А нам это не так важно. Потому что (по статистике) живем мы меньше, умираем чаще и т.д.
Вы, любимые наши, безусловно сильнее, это - не залог будущего. Это было и будет. Но сила силе - рознь. Если так и будет продолжаться, то скоро нас ждет общество андре_танов, извращенной политкорректности и нестабильности отношений.
Не ценим того, что имеем. Не принимаем Богом данного.
Достаточно помнить, что все люди зачаты женщинами. Может, легче будет?

Отредактировано Krasnoshchekov (2008-12-13 00:44:44)

0

14

Lana написал(а):

тема, поднятая в стихотворении, ничего общего с феминизмом не имеет. просто мир развивается, женщины пытаются занять нишу, по праву им принадлежащую, но...

по этому поводу можно развести целую дискуссию, но...конечно этоо н будем делать. Достаточно сказать префразировано, сколько женщин, столько и мнений.

Krasnoshchekov написал(а):

Женщина более привязана к семье, очагу, каким-то традициям

золотые слова. Это гораздо больше чем рваться в бой под чужими флагами. Попробуй-ка быть настоящей хозяйкой и за всем успевать. Следили бы мамы за своими чадами лучше (при условии, что хватит на это времени) может и развивалось наше общество по другому. А без присмотра и без воспитания и простой кот гадит и шкодничает где попало и когда захочется. А человек, существо разумное, такие перлы выдает, что мама не горюй.

0

15

Женщиной тоже не каждую назовешь - многие из вас, милые дамы, обижаются.

ну не все, в моем возрасте уже смешно быть девушкой, хоть и приятно когда так называют.

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

А без присмотра и без воспитания и простой кот гадит и шкодничает где попало и когда захочется.

ну по поводу котов - под присмотром тоже гадят, в отместку........

0

16

Эшка написал(а):

ну по поводу котов - под присмотром тоже гадят, в отместку........

:D

0

17

Ого какая дискусия. Но скажу так: мне всего 15, а я уже закореневшая феминистка и считаю что женщина должна любить себя и жить как хочеться, а не служить "Ооо!Великому" мужчине. Тогда и мужской пол будет нас уважать...А так...Ну что тут можно говорить если у нас с 10 лет уже на шпильках ходят и морду выкрашывают.Нам никакая Европа не поможет!А стоило бы взять пример с европейских женщин!

0

18

Exelsia написал(а):

Ну что тут можно говорить если у нас с 10 лет уже на шпильках ходят и морду выкрашывают

... а фейсы  :hobo:  тоже мужчины разукрашивают?  :D

Отредактировано blok-ivan (2008-12-18 17:30:19)

0

19

Exelsia написал(а):

у что тут можно говорить если у нас с 10 лет уже на шпильках ходят и морду выкрашывают.

да уж и при этом считают себя привлекательными, сексуальными женщинами. Бр-р-р, мне очень жаль эту молодежь, хотя по сути - дети. Вот и радовались бы детству, юности, а взрослая жизнь никуда не убежит.

blok-ivan написал(а):

а фейсы  :hobo:  тоже мужчины разукрашивают?

и такое случается, а в современной "свободе" куда чаще. Хотя в любые времена все зависит только от женщины и от мужчины.

0

20

Exelsia написал(а):

мне всего 15, а я уже закореневшая феминистка и считаю что женщина должна любить себя и жить как хочеться

это еще не феминизм  :D

0

21

Эшка написал(а):

это еще не феминизм

я промолчала насчет этого :D
Феминизм более сложная структура.

Отредактировано Лара ПЕСЕНКА (2008-12-19 17:18:45)

0

22

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

Какой  же  феминизм  огромной  был  ошибкой,
Ведь  раньше  то  мужчина  не  рожал.

Интересно, а сейчас мужики рожать начали? А о феминизме можно сказать только то, что явление, появившееся сравнительно недавно в любом случае будет иметь ошибки, исправлять недостатки... Просто нужно время! Патриархат ведь тоже далеко не сразу появился. Посмотреть любую мифологию, так матриархат уходит глубоко в древность: культ Великой Матери, Женщины, Богини... Мужикам власть далась не легко, но как они за неё уцепились!

0

23

INFERI написал(а):

Интересно, а сейчас мужики рожать начали?

увы, наука+медицина подарили желающим такую возможность. Слава Богу, желающим маловато. Видно все ж оставляют привилегию женщинам.

INFERI написал(а):

матриархат уходит глубоко в древность: культ Великой Матери, Женщины, Богини...

Это вообще не имеет никакого отношения к феминизму. Почитание, уважение присущее культам напрочь отсутствует в феминистическом явлении.

0

24

Милые, дамы... и господа, впрочем, тоже...

На самом деле, если люди друг друга любят, то такие глупости для них не важны вообще. И не нужно спорить, кто для этой жизни силнее, важнее, нужнее... и т.д.

Любимые девушки, женщины, бабушки! Приношу свои извенения!  :blush:

:cool:  вы самые-самые!!!!

Просто тема задела за живое. Смотрю на своих знакомых, которые женились и.... плакать хочется. Наверное, из-за таких парней феминизм и появился... переводится на Руси мужик, уступая стезю свою андрэтанам... уступая женщинам во всем... такой ли мужчина нужен?

0

25

На самом деле, если люди друг друга любят, то такие глупости для них не важны вообще.

Согласна
Раньше признаком хорошего тона было уважение, а теперь приходиться добиваться этого и женщинам и мужчинам.

Exelsia написал(а):

мне всего 15, а я уже закореневшая феминистка

Представляю юную барышню с лицом умудренной опытом женщины. В 15 нужно радоваться жизни, упиваться своим возрастом. Быть ребенком, а не задаваться проблемами мирового масштаба. В 20,30 и т.д. мнение меняется само собой.

0

26

:huh: стихотворение понравилось))))   всё остальное из непонятого мною  :canthearyou: когда передо мной открывают двери и подают руку на выходе из транспорта мну приятно))))) а када посуду помыть нада я просто говорю что его очередь))))) про мою правда тож напоминают, но я не против))))))))))))))))

0

27

Стих оригинален. на счёт ожесточённого спора... хе. женщины должны знать своё место.
это сложилось исторически. мало того, что женщина всегда была "под", она ещё под и в принятии решений и в силе логических размышлений.
мужчины сильнее во всём, и с этим вам, уважамые, прийдёться смириться.

0

28

Илорна, Goth - спасибо за отзывы.

0

29

Goth написал(а):

мужчины сильнее во всём, и с этим вам, уважамые, прийдёться смириться.

В тупости, к сожалению, тоже.)))) ГЫ
Это я съязвила. А если честно, то далеко не все мужчины и далеко не во всем. Было бы супер, если бы это было так.  :glasses:

0

30

Goth написал(а):

мало того, что женщина всегда была "под", она ещё под и в принятии решений и в силе логических размышлений. мужчины сильнее во всём,

при всём моём патриархизме, скажу просто - бред.
многие гетеры отнють бы и не против во всём слушать большого дядю, да вот беда, дяди-то пообмельчали ))

0